Крымнаша.#1586 за 22.03.2019.

«Целебные камни с неба».

1.      В селе Сары-Су Белогорского района в доме Акима Куртдеде оккупанты провели обыск. Всю семью после обыска увезли в гестапо, где продержали несколько часов.

Под каток репрессий попали родители и младшая сестра Акима: Куртдеде Севие (53 года), Куртдеде Таир (56 лет), Куртдеде Алиме (22 года).

Сам Аким Куртдеде находится в Европе на заработках. Оккупанты уже приходили к Акиму Куртдеде в 2017 году.

Тогда он учился в Киеве и через три дня после пересечения границы, по возвращению в Крым, к нему нагрянули с непрошенным визитом.

«Таир Куртдеде сообщил, что было предоставлено постановление на обыск, но что искали и по какой причине пришли российские силовики, он не знает. Всю семью Куртдеде увезли в РОВД Белогорска на служебном автомобиле», – говрится в сообщении.

Как сообщает «Крымская солидарность», к людям, собравшимся у здания РОВД в Белогорске, вышел начальник управления и сообщил о том, что члены семьи Куртдеде не поступали в местный Центр противодействия экстремизму и местное управление ФСБ России. Также он сказал, что возможно они находятся в центральном управлении ФСБ России в Симферополе.

2.      Немного про “волю народа” от очевидцев и непосредственных участников оккупендума 16 марта 2014 года:

“У нас в школе моей, где был избирательный участок, чуваки с автоматами дежурили. Один оскалился: Чтобы голосовали правильно!”,

“Еще мужиков с заработков свозили автобусами. С Астрахани, например”,

“Грач сотрудничал с Патрушевым с 2005 года. Так он обиженно сказал в Краснодаре, т.к. его не допустили к пирогу”,

“Холопы получили по заслугам. Жаль, что и трезво мыслящие попали под покращення рф”,

“Лично мне в руки дали два (- а почему мама не пришла? — Не хочет? — Так проголосуйте Вы за нее). Знакомому — три. Думаю, попросила бы больше, дали бы больше.

Но это ровным счетом ничего не значило. После закрытия участков рисовались цифры по указке сверху — это уже рассказывал человек, непосредственно это делавший”.

3.      “Меня отвезли в отделение и составили протокол, что я незаконно нахожусь в Евпатории. Причем, я тут родился, у меня четверо детей, жена. 20 января 2017 года, поскольку я не выехал добровольно, взяли в суде под стражу, посадили в машину и без вещей, без документов, без очков, без лекарств и вывезли через Керченский пролив в Краснодарский край, в лагерь.

Через 27 дней перевезли под Харьков, на 5 лет запретили въезд в Крым”, — вспоминает правозащитник из Евпатории Константин Сизарев.

Прочтите, как оккупанты поступают с теми, кто отказался получать российский аусвайс, и как заселяют Крым понаехавшими, выдавливая и тех, кто аусвайс взял.

За время российской аннексии Крыма украинские правозащитники насчитали почти 2,5 тысячи случаев, когда людей незаконно выдворяли с полуострова.

Собранную информацию уже передали в Международный уголовный суд в Гааге. Правозащитники подчеркивают, что речь в том числе идет об украинских гражданах, которых Россия считает иностранцами на полуострове.

Прокуратура Автономной Республики Крым отмечала ранее, что совместно с украинскими правозащитными организациями в Международный уголовный суд направила доказательства совершения Россией военных преступлений в Крыму.

Это случаи, когда российские власти выдворяли людей, перемещали осужденных, нарушали права собственности и принуждали граждан Украины в Крыму служить в Вооруженных силах России.

4.      Дрессировка нон-стоп. 4 апреля оккупанты в Крыму вновь проведут проверку систем оповещения — сирены будут выть трижды: в 10, в 13 и в 15 часов.

5.      Ялта. На набке убрали все аттракционы. Из “достопримечательностей” остался портрет хйла, который тщательно охраняют полицаи от “всенародной любви”.

6.      Понаехавшая собралась в Крым:

“Вот думали с семьёй переехать в Керчь. У супруга там работа. Но что-то почитала ваши отзывы о Керчи и задумалась: а может, стоит по другую сторону моста свой взор направить, да и присмотреть что-нибудь в Тамани?”.

Ответы: “Даже не думайте сюда ехать”,

“Да. Езжайте в Тамань”,

“Тамань”, “Во-во, правильно мыслите”,

“В Тамань??? Город менять на деревню, где даже нет маршруток и ночных аптек??? Вы сейчас пошутили так?”,

“Тссссс… пусть, пусть. Плохо у нас, плохо. И так много едет”,

“Правильно, не надо к нам!!!!! Давайте в Тамань!”,

“Чисто поржал. Выбор между говном и говенью”,

“Добро пожаловать отсюда!”,

“Задолбали ехать!!! Три года в сад не можем попасть из-за этих понаехавших!!! Сидите дома!!!!!!!!!”,

“(Автор поста пишет) Честно говоря, нас не пугает какая-то бытовая неустроенность города. У мужа там работа будет. Больше всего я переживаю, что для себя ничего не смогу найти. А так, мы уже не один город и деревню сменили, нам не привыкать”,

“Ну, если не пугает, то Тамань вам будет рада. И для себя вы там всё найдете”,

“(Понаехавший) Народец злой, жлобоватый — наследие Украины. Городок пыльный, грязный, то воду, то свет отключат. Российских банков нет”,

“(Понаехавшая их Ханты-Мансийска) Вот видите, какие злые. Здесь очень трудно. Нет банков, нет сотовых операторов, с каждой проблемой надо на Кубань ехать. Цены на простую картошку в два раза выше, а про лекарства я просто молчу.

Такие сладкие понятия, как скидки и распродажи, здесь неизвестны, даже чая нет хорошего. Собрались ремонт делать — советуют из Москвы или Кубани вызвать бригаду рабочих, обойдется дешевле. В общем, грустно”,

“(Ольгинец) Приезжайте в Керчь. Его надо заселять материковыми”,

“Город хороший, люди добрые. Просто многие приезжие не видят грани и ведут себя по-хамски. От этого и такое отношение местных жителей”.

7.      Напоминаю, завтра в Тайгане шататели лодки и ломатели скрепок, бывшие любители россии и уголовник Мешков проведут сходняк:

“Еще одна такая пятилетка — и Крыма не будет. Пришло время, молчать нельзя. Собираются такие люди на встрече, которые могут составить конкуренцию нынешней власти Крыма, или хотя бы заставить их исполнять свои обязанности”,

— написал кизяк Сергей Акимов, которому ответили:

“Вы удивительно странные ребятки… Т.е. вселенское зло (прим — имеется ввиду кремлевская власть) для вас воплотилось в этих хероях? И все? Потрясающе”.

8.      Нашлись комментаторы из россии, которые написали, что встреча в Тайгане направлена “против президента, что-то на бандеровское смахивает”.

Другие же переживают за сам парк Тайган, который после этой встречи оккупанты могут снести, и призывают “признать незаконность и вредоносность событий 2014 года”.

9.      “Сейчас мы наблюдаем финал крушения путинского экономического фашизма. Человечество практически выздоровело от этой страшной чумы и таким образом избегает эволюционных ошибок. Важнейшую роль в этом сыграла Украина.

Это легитимное государство с высокой исторической миссией, в отличие от частной управляющей компании «Россия». Миссией Украины в 1991-2019 годах являлось разрушение российского экономического фашизма на благо всего человечества.

Группа питерских бандитов-кагэбэшников из кооператива «Озеро» за свои преступления сейчас отправлена на помойку истории, их ждут в Гаагском суде.

В больной экономическим фашизмом россии было мало счастливой любви и нормальных отношений между людьми, потому что население, в том числе и крымчане, сидело в ментальной тюрьме из соловьевско-киселевского помета.

Поэтому новая Украина как свободное общество — это территория счастливой любви, нормальных отношений между людьми, духовности и культуры! Здравствуйте, новая Украина в Крыму! Успехов!”.

Как думаете, кто это написал? Не угадали. Это пропагандон Евгений Гайворонский, который радостно встречал оккупантов и поддерживал их пять лет, пока в его ялтинскую квартиру не нагрянули с обыском вооруженные автоматчики

. Теперь вчерашний любитель россии дает интервью украинским каналам: “Я заказываю молниеносное возвращение Крыма в состав Украины. В быту все стало намного хуже. Продукты общедоступные стали хуже.

людей пенсии по восемь тысяч, на которые ничего не могут купить. Тут полный тоталитаризм, ФСБшно-феодальный режим, который ничего хорошего не несет. И люди все в шоке. Люди на пределе, люди взбешены. В Крыму все люди хотят вернуться в Украину”.

P.S. Закончу выпуск мнением Роксоланы, которая так прокомментировала перевоплощение Гайворонского и горящие в связи с этим седалища у Горного, Талипова и прочей нечисти:

“Камни с неба целебные! Материк, шлите свою вату — полечим! Это Гайворонского маски-шоу от раши протрезвили. И главное, оккупанты забрали его УКРАИНСКИЙ паспорт!

Этого в Крыму не прощают! И помните, при Сталине была такая церемония — публичное покаяние и отречение от «врага народа»?

Детей, родителей, друзей, коллег… Ровно этим сейчас (без шуток) занимаются прикорытные блогеры и «общественники» — удаляют, осуждают, открещиваются от прозревшего Гайворонского. Традиции дидов!”.

КРЫМский бандеровец


Крымнаша.#1586 за 22.03.2019.
5 (100%) 16 vote[s]