Новый санкционный список Украины.

От сайтов и книжных магазинов до заводов и холдингов РФ.

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) включил в новый список российских юридических лиц, против которых вводятся ограничительные мероприятия, книжные интернет-магазины и издательства, холдинги и заводы, строительные компании и медийщиков.

В частности, украинских интернет-провайдеров обяжут закрыть доступ в книжные магазины Литрес, Лабиринт.Ру и Рексофт.

Против интернет-магазинов также на три года введены ограничения на торговые операции с украинскими компаниями.

Кроме того, в новый список попали восемь российских издательств: Эксмо, АСТ, ЗАО Книжный мир, Вече, Центрполиграф, Яуза, Яуза-пресс, Издательский дом Питер.

Кроме того, в перечень попали «МАКО-холдинг» Александра Януковича, EN + Group и ряд других связанных с Олегом Дерипаской предприятий, российские «Силовые машины» и «Стройтрансгаз», а также судостроительный завод «Залив» народного депутата Константина Жеваго.

Под санкциями и украинские «дочки» российских госбанков — Сбербанка, ВЭБ и ВТБ. Им на два года запрещено выводить капитал на пользу связанных с банками лиц.

Также СНБО включило в список санкций более 15 российский и крымских строительных компаний.

Кроме этого, в список попали: АО «Краснодаргазстрой» и ООО «Мостдорстрой» (обе — Краснодар, РФ), ООО «КБК Групп» (Сочи, РФ) и АО «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск» (Алдан, РФ). В список также включены зарегистрированные на Крыме ООО «Боспорекострой» и ООО «ГідроПромСтрой».

В отношении этих компаний санкции введены сроком на три года и предусматривают блокировки их активов, а также запрет на осуществление в них госзакупок товаров, работ и услуг.

Напомним, 20 марта президент Украины Петро Порошенко ввел в действие решение СНБО о введении санкций против юридических и физических лиц РФ, причастных к агрессии на Крыме и Донбассе.

Злой Одессит

Новый санкционный список Украины.
5 (100%) 21 vote[s]