Почти 1500 квартир.

Это нелегкий путь, но это наш путь - шаг за шагом восстанавливать армию.

Это пост про дежавю. И про то, что год назад мы показывали Петро Порошенко макет 2-х этажного здания общежития. Весь год этот макет стоял в кабинете, а по всей стране строились настоящие здания. Вчера мы напомнили Президенту ту встречу. И снова показали тот 2-х этажный макет. Рядом с четырьмя построенными зданиями.

Вчера там был еще один макет, про него и пойдет речь.

4 этажа, 53 квартиры-студио. Площадь жилой комнаты 20 квадратных метров. Плюс еще маленькая прихожая, шкаф-купе и санузел. Квартиры должны будут даваться сержантам взводного и ротного уровня.

Начинается подготовка к строительству 28 домов с квартирами для сержантов, и в следующем году мы снова планируем показать результат. Это почти 1500 квартир, а значит чуть меньше 1500 сержантов смогут во время службы иметь нормальное, комфортабельное жилье. И это не все дома, безусловно их будет больше. Тут вопрос в финансировании МО.

В прошлом году мы планировать начать строить #184общаги. И мы начали их строить. В прошлом году мы обещали в течение года показать результат, и мы показали результат.




В этом году мы показали следующий макет. Через год мы планируем показать третий макет домика — многоэтажка с квартирами для офицерского состава. А второй макет показать рядом с построенными настоящими зданиями.

Реформа жилищного обеспечения началась снизу-вверх, максимально прагматично. Мы не популисты, мы просто работаем. И наша точка зрения, безусловно она сейчас кому-то не понравится, что начинать надо именно с общежитий для солдат-контрактников. Потом строить дома для сержантов, а потом — дома для офицеров.

Лично моя точка зрения, о, она тоже не понравится сейчас многим, что нужно обеспечить ДЕЙСТВУЮЩУЮ армию жильем, и только после этого заниматься старыми «долгами».

Два десятка лет армию кормили обещаниями, два десятка лет жилищную очередь гасили, расслужебливая и уничтожая инфраструктуру армии. Дохозяйствовались до того, что у нас десяток «бездомных» бригад, хотя в 1992 году ВСУ были в разы больше существующего размера.

Это нелегкий путь, но это наш путь — шаг за шагом восстанавливать армию.

Юрий Бирюков

Оцените статью.