ПРОТИВОКОРАБЕЛЬНЫЙ АВИАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС.

Украина не обладает заоблачным военным бюджетом, как например США, или даже РФ, однако, имея за плечами большой опыт работы в оборонной сфере, мы реализуем проекты, которые не только позволят в будущем на равных противостоять практически любому противнику.

И весьма актуальным стало упоминание порталом “Ukrainian Military Pages” интервью генерального директора КБ “Луч” Олега Коростелева, посвященное ПКР “Нептун”, а конкретнее – её размещению на бомбардировщиках Су-24М.

К слову сказать, я не так давно, в статье “Гром-2” как возможный ответ “Кинжалу» размышлял о том, как можно использовать потенциал ВС ВСУ, основной состав которых это Су-27 и МиГ-29, для применения ракет ОТРК “Гром-2” в варианте авиационного базирования.

Что же до Су-24М, то испытание нового ракетного комплекса возможно уже в следующем году и в случае успеха, надо сказать, Украины сможет в перспективе получить весьма неудобный для РФ контраргумент. Куда более опасный, чем, например, 2-3 МРК в составе ВМСУ.

Однако не стоит забывать, что широкая линейка самолетов семейства “Антонов” так же может в будущем предоставить своего носителя как для ракет ОТРК “Гром-2”, так и ПКР “Нептун”.

Собственно, перспектив для применения наших ракет в будущем предостаточно. Главное только чтобы каждый проект, имел свое логическое завершение и тогда будет закрыта своеобразная тактическая триада Украины: воздух, суша и море.

Не говоря о том, что данные ракетные комплексы, могут со временем изменить свое прямое назначение на иное, став базой, например, для создания нового типа ЗРК.

Злой Одессит

ПРОТИВОКОРАБЕЛЬНЫЙ АВИАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС.
5 (100%) 16 vote[s]