Российские хакеры активизировались.

В украинском киберпространстве перед выборами.

Хакерские группировки, имеющие отношение к России, такие как Fancy Bear, The Shadow Brokers и другие, активизировались в украинском киберпространстве накануне выборов, пытаясь любым способом получить доступ к сетям госорганов.

Об этом в интервью DT.UA заявил руководитель киберполиции Сергей Демедюк.

«В целом, в последнее время испытывают системные атаки все центральные органы исполнительной власти, в том числе и те, которые находятся под защитой Госспецсвязи. Цель — проникнуть в их сеть. Однако успешных атак мы не обнаружили», — отметил он.

Как рассказал Демедюк, есть, в частности, попытки «протестировать» атаками сайт ЦИК и получить информацию о его внутренней сети. «Мы фиксируем на закрытых форумах много заказов на получение актуальных баз данных, в том числе и базы данных наших избирателей, но пока не располагаем информацией о том, что кто-то из заказчиков получил желаемое», — отметил он.

Руководитель киберполиции добавил, что недавно специалисты ведомства помогали «отбиваться» от хакерских атак Министерству агрополитики и Минюста. «И это я назвал только те три органа, которые к нам обратились за последнюю неделю», — подчеркнул он.

Кроме того, иностранные хакеры систематически «штурмуют» украинские суды.

Демедюк уточнил, что все чаще киберполицейские фиксируют массовые распространения модифицированного вредоносного программного обеспечения, которое российские хакеры уже использовали во время атак на объекты критической инфраструктуры, а также нового, с которым ранее украинские специалисты не сталкивались.


Российские хакеры активизировались.
5 (100%) 18 vote[s]