Снять маску и показать лицо.

Для тех, кому «товарищ майор» не вынес мозг, основной претензией к Пороху было то, что у него нет своей команды. Мы уже касались этого вопроса несколько раз, но сегодняшние события заставили вернуться к теме и может быть, порассуждать об этом более предметно.

Итак, если мы (автор тоже предъявлял эту претензию) считаем, что Порох слишком наплевательски относится к формированию своей команды, то надо четко понять, что мы подразумеваем под этим термином.

Достаточно посмотреть на «команду» Олежки Ляшко или уже явно умирающей «самопомощи», а уж тем более – «команду» бАгини, чтобы понять простую истину: наличие самой команды – ничего не решает, а решает ее качество.

Если речь идет о команде «популистско-вождисткого» типа, так или иначе эксплуатирующей лозунг: «один народ, одна страна, один фюрер», то собственно «команда», как таковая, не имеет особого значения, поскольку она состоит из тупоголовых исполнителей, которые обожествляют фюрера и будут делать все, что он прикажет.

С другой стороны, мы можем наблюдать то, как выглядит команда в условиях зрелой демократии. Штаты демонстрируют то, как именно команда исправляет мелкие и крупные ошибки, допускаемые их лидером, выводя общую ситуацию к положительному результату.

Кроме того, именно на примере партии, которая привела Трампа в Белый дом, можно заметить, что в ее рядах масса очень умного и патриотичного народу и крупных личностей, которые могли бы не хуже, а то и лучше Трампа исполнять обязанности президента США. В этой связи достаточно вспомнить покойного сенатора Маккейна, чтобы понять, о чем речь.

Вождистская политическая сила по определению выдавливает из своих рядов потенциальных конкурентов лидера и безусловно умрет после того, как их кандидат откажется от власти или уйдет из нее.

Личный состав быстро и лихо переобуется и вольется в другие политические структуры подобного типа, поскольку им известны правила игры, а во всей этой игре им нужна власть, как возможность удовлетворять свои материальные и другие потребности. Именно такую команду не со составляет особого труда сваять в любой момент.

Между прочим, такая агрессивная травля Пороха связана именно с тем, что его политическая сила не стала пылесосом, перетягивающим из других политических сил депутатов, не прикормила обычный пул прикормленных артистов, журналистов и прочей братии.

Для того, чтобы сформировалась команда и политическая сила иного типа, должен произойти некий процесс естественного отбора.

Да, многие из тех, кто пришел под его флагами в ВР и другие органы власти, оказались людьми случайными, но не будем забывать, все делалось «на коленке» и по принципу «я тебя слепила из того, что было».

Прошло время и ситуация несколько изменилась, но поскольку она менялась не слишком быстро, это кажется не вполне заметным, тем не менее – уже есть на что и на кого обратить внимание.

Только надо четко себе представить, на какие именно качества следует обращать внимание, кроме преданности интересам Украины, работоспособности и насколько это можно – порядочности.

Если мы ведем речь о круге лиц, которые могут продолжить то, что начал Порох, надо себе четко представлять, что такой человек или люди, должен уметь держать в памяти большие объемы информации и что более важно – быстро и жестко (если надо) их использовать.

Сейчас поясню, почему это так важно. Да, можно любого овоща одеть в костюм, научить его держать маску, написать ему речи и он будет что-то такое рассказывать с глубокомысленным видом.

Преимущество людей старшего пионерского возраста состоит в том, что оно застало трансляции речей «позднего Брежнева» и четко понимают, что даже в овощном состоянии, когда пациент уже не ориентируется во времени и пространстве, он может озвучивать какие-то речи.

В таком случае уже не важно, кто именно шевелит зубами, а важно то – кто пишет ему эти речи. Ведь зритель или слушатель наивно полагает, что вот это, что он читает с бумажки или телесуфлера, он самостоятельно себе наконспектировал, чтобы не забыть.

Как бы не так! На самом деле, речь пишет специально обученный спичрайтер, а текст ему заказывает отнюдь не тот, кто ее потом станет читать, а тот – у кого эта кукла в кармане.

По этой причине, довольно сложно понять гуманоидов, которые говорят о том, что им нравится вот этот попугай потому, что у него перья зеленые и клюв большой, а еще потому, что он умный, поскольку может что-то сказать на трех языках, а ты – на плохом русском и матом.

Такому гуманоиду кажется, что попугай сам себе придумал речь и толкает ее уверенно, да еще и на заграничном языке, который ты на двойку учил «со словарем» в школе.

Когда речь идет о первом лице государства, то надо себе четко понимать, что по его действиям и словам, будут судить об Украине. И такие наблюдатели имеют право так полагать потому, что для людей из демократической страны понятно, что вот этого человека избрало большинство населения страны и оно (население) считает его олицетворением того, что лучше всего подходит для их страны.

Для оценки же того, что перед тобой, искусно слепленная подделка или настоящий человек и говорит он именно то, что хочет сказать, а не то, что выучил, надо увидеть его либо в экстремальной ситуации, либо тогда, когда он явно импровизирует. Для иллюстрации этого приведем всего два случая, которые не просто задокументированы, а сняты на пленку.

СЛУЧАЙ №1

Речь идет о президенте США Рональде Рейгане 30 марта 1981 года, через 2 месяца его первой президентской каденции, на него было совершено покушение у гостиницы «Хилтон» в Вашингтоне.

Стрелок сделал шесть выстрелов и одна пуля, отрикошетив от автомобиля, попала ему в грудь. По счастью, пуля попала в ребро и не причинила большого вреда здоровью президента, но была проведена операция и пуля была извлечена из легкого.

Спустя какое-то время, Рейган выступал перед публикой в Восточном Берлине (тогда Германия была разделена на совковую ГДР и западную ФРГ, Берлин, находящийся на территории ГДР – тоже был разделен на Западный и Восточный секторы, пропорционально зонам оккупации Германии союзниками) и в это время в зале громко лопнул шарик и этот звук можно было принять за выстрел. Рейган даже не дернулся, просто поднял глаза к залу и сказал: «Промазал!».

СЛУЧАЙ №2

2016 год. Пресс-конференция Путина, на которую кто попало не попадет по определению и всех участников прогнали через металлоискатели и прочие системы безопасности. Кроме того – аккредитации фильтруют участников еще на дальних подступах.

И вот Путин рассказывает о том, что спецслужбы США ведут себя нехорошо, но он – добрый дядя и испанский летчик, который все равно готов сотрудничать, даже с непорядочными партнерами. И в этот момент в зале потух свет.

Секунда темноты и освещение сразу включилось, что дало возможность поймать момент, когда с этого маленького, тщедушного человечка слетела его маска.

Затравленный взгляд все же попал в камеры, а бессвязная речь о том, что он «что-то не то сказал», дала бы филантропу и душелюбу Зигмунду Фрейду больше пищи для размышлений, чем сутки записей речей Путина в контролируемой им ситуации.

Злые языки утверждают, что высокотехнологичные шузы нацлидера, тогда были наполнены до краев, но это – не подтвержденная информация, тем более, что источники так и не уточнили, чем именно они были наполнены, хотя тут есть варианты.

Такие моменты – четко проявляют суть человека и даже хорошо отработанные навыки лицедейства, не спасают ситуацию полностью. Д

а, можно взять себя в руки, но первая реакция или полное отсутствие делает работу политтехнологов, спичрайтеров и прочих специалистов по пиару – бесполезной.

Суть проступает и никуда от этого не денешься. Понятно, что все это зависит от внутренней сути человека и кто-то реагирует на стресс мобилизацией и готовностью к драке, а кто-то замыкается и впадает в ступор. Эти психотипы довольно хорошо изучены и описаны, но мы же понимаем, кто нужен Украине именно сейчас, или нет?

Мы исходим из того, что в условиях войны, Украине нужен президент – боец, который просто по своему внутреннему складу готов к драке и не просто готов чисто морально и психологически, а знает как в этой драке выстраивать стратегию и тактику. Никто другой в этой ситуации просто не выстоит. За примерами далеко ходить не стоит.

Премьер-министр Великобритании Невил Чемберлен – яркий тому пример. Это именно то человек, который дал, вместе с премьером Франции Эдуаром Делалье, дал Гитлеру проглотить Чехословакию и после подписания известного «Мюнхенского Пакта», прибыв в аэропорт Лондона, потрясал этим документом и заверял сограждан в том, что он привез им «Вечный мир». Вечность продлилась меньше года, а именно – 11 месяцев.

В общем, вполне понятно, что Украине нужен руководитель и ведущая политическая сила, которая способна отстоять Украину как независимое государство и изгнать оккупанта со своей земли. Тряпка в кресле президента не должна появиться ни при каких обстоятельствах, а тем более – тряпка, окрашенная в цвета аквафреша.

 anti-colorados

Снять маску и показать лицо.
4.9 (98.89%) 36 vote[s]