— $1,5 млрд

ИЗ “СБЕРБАНКА” В АВГУСТЕ УТЕКЛО БОЛЬШЕ ВСЕГО ВАЛЮТНЫХ ДЕПОЗИТОВ

О том, что в России проходит латентная фаза банковского кризиса, я писал неоднократно и подвержены ему не только мелкие финансовые учреждения, но и более крупные, к примеру, такие как “Сбербанк”.

При этом, влияние на крупных игроков оказывают не только внутренние факторы, такие как успехи развития экономики и свободная валютная масса, но и внешние.

К примеру, жива в памяти “Сбербанка” встреча Трампа и Путина в Хельсинки, после которой его акции обвалились на 10%, нанеся ущерб учреждению размеров в 534 млрд рублей.

Но, не об этом речь.




Так, после июльского обвала, август не доставил особо радостных вестей российскому финансовому гиганту, поскольку он потерял за прошедший месяц более $1,5 млрд валютных депозитов.

Вызвано это было тем, что вкладчики опасались введения санкций США против банка. Причём значительная часть этих средств не просто была выведена и положена под матрац, а размещена в филиалах иностранных банков.

Разумеется, этот слив валюты нельзя расценивать как болезненный удар по стабильности банка, тем не менее, он ярко демонстрирует общие настроения в среде той категории граждан РФ, которые не только привыкли держать свои сбережения на валютных счетах, но и которым есть, что на этих счетах размещать.

А настроение одно – полное недоверие. И чем дальше, тем сильнее оно усиливается.

Злой Одессит

Оцените статью.