5 лет аннексии Крыма.

Сегодня, в день проведения «референдума» в Крыму, мы все равно планировали что-то писать об этом, но получится нечто, совсем другого свойства, которое мы публикуем, чтобы возникло хотя бы приблизительное понимание того, о чем было написано вчера.

Итак, данные о том, что в Крыму началось вторжение, пошло практически сразу после его начала. Даже с учетом того, что специальная связь была выведена из строя по приказу Путина, информация все равно пришла в Киев.

Поскольку в тот момент еще не отформатировались властные структуры, то вопрос рассматривался на импровизированном совете национальной безопасности, где председательствовал Александр Турчинов, он же – кровавый Пастор.

Долгое время не было известно наверняка, что именно там обсуждалось и какие решения принимались, но войска так и не получили четких указаний.

Тем не менее, примерно месяц назад, во время знаменитой перепалки в стенах ВР, когда один из приближенных вождицы партии Родина, как раз при обсуждении оборонных вопросов, лично оскорбил Ирину Геращенко, вице-спикера парламента, та ему ответила о том, что стенограммы того заседания сохранились, и никто не проголосовал за вооруженный отпор противнику, кроме Пастора.

Пикантность ситуации заключалась в том, что в числе прочих, там присутствовала и сама вождица, только что выехавшая из Качановки на инвалидном кресле.

История умалчивает о том, как она предстала на заседании еще на коляске или уже на лабутенах, но она там была. Позже, в прессу попал и текст этой стенограммы, где вождица требовала, чтобы ни один танк не вышел из боксов и ни одна часть не покинула своего расположения.

То есть, она действовала вопреки Конституции Украины и в ущерб ее территориальной целостности и суверенитету. Поскольку стенограмма является надлежащим доказательством для любого суда, трудно понять, почему сей факт не получил соответствующей правовой оценки, но будем надеяться, что все еще впереди.

Чтобы покончить именно с позицией временного правительства Украины, мы просто оставим вопрос о том, в каком статусе эта бабушка выступала на заседании и почему она не была загнана еще тогда если не под шконку, то хотя бы под стол.

Но чуть позже ее таки загнали под стол и ВСУ, вместе с добровольцами дали первый масштабный бой противнику в Донецком аэропорту, в конце мая. Напомним, тогда Порошенко еще не вступил в должность и решение принималось Турчиновым.

Очевидно, что с первых дней освобождения, бабуля восстановила связь с Москвой и ринулась отстаивать ее интересы, и только чуть позже ее удалось оттеснить от центра принятия решений. Что значило то роковое решение, которое заперло ВСУ на своих базах, перед лицом развертывания ударной группировки противника?

Надо понимать, что в Крыму подавляющая часть военных были местными жителями, и если часть из них изначально имела сепаратистские убеждения, то другая, более солидная часть личного состава – колебалась.

В этой обстановке центральная власть должна была показать волю к борьбе и тем самым – взять на себя ответственность за вооруженный отпор противнику.

Между прочим, эти самые военные, в виду профильного образования, прекрасно понимали, что именно делают силы вторжения, и также хорошо понимали, что время – ключевой фактор. Чем раньше дать отпор, тем больше шансов на успех.

И в этот момент из Киева приходит указание – сидеть на базах и ничего не делать. Для гражданского это может означать что угодно, а для военного ясно, что это – измена.

То есть, подача бабушки прошла до самой последней воинской части в Саках или Феодосии. Военные решили, что организованного сопротивления не будет и вопрос был решен.

По разным данным, до 70% личного состава ВСУ перешли на сторону противника. Кстати, это же сделало МВД и СБУ.

Только после того, как наш спецназ силой выбил штурмовые группы противника из ДАП, и с делал это в блестящей форме десантной операции, после неожиданно больших потерь противника, всем стало понятно, что Украина будет сопротивляться, и будет это делать очень жестко. Но для большинства военных было уже поздно. Они уже были в стане врага и стали предателями и изменниками присяги.

Кстати, о присяге. Это, в принципе – серьезная штука. Ее можно давать всего один раз, и освободить от ее действия может смерть либо дающего присягу, либо принимающего ее.

В данном случае – бойца ВСУ и Украины. Так вот, то самое решение, продавленное бабулей, послужило для военных сигналом о смерти Украины, и они посчитали себя свободными от нее, как потом оказалось – преждевременно.

Если кто-то забыл об этом факте, мы публикуем копию стенограммы с речью бАгини, которую рекомендуем внимательно и вдумчиво прочесть. Делаем мы это не для того, чтобы оправдать измену, которую совершили тысячи бывших военнослужащих ВСУ, а для того, чтобы хорошо зашел следующий ниже текст.

Как мы уже упоминали, Путин сам подтвердил факт превращения Крыма в крепость и именно поэтому мы и выступаем за то, чтобы возвращать Крым не лобовым ударом, а комплексом не симметричных мер, где именно силовые действия будут вспомогательными.

Почему так? Сейчас мы постараемся доходчиво пояснить всем, кто думает, что все можно решить лихим наскоком.

Данные мы приводим от наших польских коллег, чтобы избежать спекуляций, по этому поводу и заранее извиняемся за то, что какую-то часть назовем полком или бригадой, когда на самом деле это подразделение имеет иной формат.

Это может произойти из-за погрешностей перевода и не вполне точной информации у коллег, тем не менее, вот краткое описание того, что Путин имеет в виду под термином «крепость» и что внутри нее находится.

Итак, на территории Крыма развернут 22 армейский корпус, имеющий штаб в г. Симферополь. Ему прямо или оперативно, подчинены почти все силы и средства ВС РФ, находящиеся в Крыму, в частности:

– 810-я отдельная бригада морской пехоты. В ее состав входят батальоны морской пехоты и отдельные роты, разведки, снайперов связи и т.д. ей придана штатная артиллерия и бронетехника. Основная часть бригады дислоцируется в Севастополе.

– 501 батальон морской пехоты, который частично сформирован из личного состава одноименного батальона ВСУ.

– 126-я отдельная бригада береговой охраны. Личный состав бригады на 70% состоит из бывших военнослужащих ВСУ. Бригада имеет свою артиллерию и танковый батальон.

– 15-я отдельная бригада береговой артиллерии. В ее состав входят батареи мобильных комплексов ПКР Бастион, Бал и системы шахтного базирования «Утес».

– 854-й отдельный ракетный береговой полк.

– 126-я разведывательная бригада, создана с нуля в конце 2014 года, в основном – из бывших военнослужащих ВСУ. Кроме всего прочего, имеет на вооружении БПЛА.

– 388-й отдельный батальон специального назначения, морской разведки.

– 1096-й отдельный ракетный полк ПВО. На вооружении комплексы «Оса-АКМ» и «Бук-2М».

– 8-й отдельный полк тяжелой артиллерии, имеет на вооружении самоходные гаубицы «Мста-С» и РСЗО «Град» и «Ураган», противотанковые пушки «Рапира» и «Хризантема».

– 133-я бригада материально-технического обеспечения.

– 68-й отдельный морской инженерный полк.

– 4 – полк РХЗО. Имеет на вооружении системы ТОС-1, ТОС-2 и БМО-Т, на базе танка Т-72.

– 475-й центр РЭБ, оснащенный комплексами: Мурманск, Инфауна, Красуха и Леер, последних итераций.

– 171-й отдельный батальон 7-й дивизии ВДВ, Джанкой.

– 47-й противодиверсионный отдел.

– Округ ПВО, сформированный на базе 31-й дивизии ПВО из состава 4-й воздушной армии. В него входят несколько полков ПВО и полк радио-технического обеспечения.

– 318-й смешанный авиационный полк, Кача.

– 43- полк штурмовой, морской авиации, Саки.

– 37-й смешанный авиаполк, Гвардейское.

– 38-й истребительный полк, Бельбек.

– 39-й вертолетный полк, Джанкой.

Плюс к этому – силы и средства черноморского флота и 112-я бригада ВВ РФ.

Еще раз, большая часть указанных воинских частей, примерно наполовину сформирована из бывших военнослужащих ВСУ.

Из этого следует простой вывод, что прямая, лобовая кампания по уничтожению этой группировки, может производиться несколькими путями – с севера, классическими методами ведения боевых действий, которые противник ожидает и как-то к этому подготовился.

Другой вариант – уничтожение основной инфраструктуры дистанционно, с помощью ракет и различных дальнобойных средств. Но тогда надо быть готовыми уничтожать и все то, что стоит вдоль наших границ, ибо оно безусловно будет задействовано.

Для этого плана нужно такое количество ракет, чтобы очень быстро и гарантированно добиться результата.

Это значит, что нам надо будет еще долго и кропотливо нарабатывать свою военную мощь, чтобы исполнить подобный план не в ответ на действия противника, а инициативно.

Третий вариант как раз тот, что мы описали ранее. Нанести поражения противнику, лишив его боеспособности, но для этого нужно активное взаимодействие с нашими партнерами. Причем, взаимодействие политическое и военное.

Наверное, если бы это можно сделать линейно, без широких маневров, это было бы давно сделано. Украина обязана активировать своих партнеров, чтобы они перешли к активным действиям.

План с крымско-татарской автономией – лучший вариант из тех, которые имеются и скорее всего – единственный, который может реально сработать.

Все остальное, в стиле «никаких автономий» – безответственный треп. Вот, смотрите сейчас на Крым. Там нет никаких автономий, ни крымско-татарских, никаких и так будет дальше, если не действовать активно, находчиво и не отрываясь от реальности.

Если этих аргументов недостаточно, то значит мы говорим на разных языках или у нас различные цели. В общем, это – мнение ЛО, а каждый может иметь собственное.

 anti-colorados

5 лет аннексии Крыма.
4.9 (98.46%) 26 vote[s]