Абсолютно логичное, ожидаемое и прогнозируемое.

СМИ и т.н. «эксперты» продолжают во всю комментировать факт сделки Манафорта с Мюллером.

И меня очень огорчает тот факт, что практически 100% СМИ (в т.ч. СМИ США) не понимают логику Рашагейт. Иначе бы они не называли пятничное событие (сделку Манафорта) сенсационным или неожиданным событием. Да, это мега-важное и стратегическое событие в Рашагейт, но оно абсолютно логичное, ожидаемое и прогнозируемое.

В феврале партнер Манафорта Гейтс пошел на сделку с Мюллером. Это была первая ступенька к склонению Манафорта к сотрудничеству.

На следующий день Мюллер предложил Манафорту сделку, но Манафорт отверг ее, так как хотел убедиться, что Мюллер не блефует (то есть, имеет достаточно, чтобы убедить присяжных) и хотел пройти первый процесс до конца — до вердикта присяжных.

Первый процесс был второй ступенькой к склонению Манафорта (при помощи первой ступеньки — Гейтса, который выступил свидетелем на суде против Манафорта).




Под конец процесса уже Манафорт предложил сделку Мюллеру, но Мюллер отверг ее. И после объявления вердикта присяжных «виновен» по 8-ми пунктам переговоры о сделке вошли в фазу, нацеленную только на результат — сделку.

Вот мой пост в день, когда Гейтс пошел на сделку против Манафорта. Это было 7 месяцев назад.

Ну и где же здесь сегодня сенсация или неожиданность? Ведь Мюллер более года целенаправленно над этим работал, к этому вел и это приближал.

Олег Пономарь