Авианосец USS Ford.

В настоящий момент, спущен на воду и заканчивает испытания головной корабль серии USS Ford.

В отличие от России, авианосцы в двое крупнее Кузи и ушедшие на два-три поколения вперед, рутинно несут боевое дежурство во всех океанах мира и составляют ударную мощь флотов США.

Когда в одном месте, за пределами США собирается два и более авианосца, можно почти наверняка сказать о том, что начинается военная операция.

Функционирование и применение авианесущих ударных группировок отработано до автоматизма. Корабли сопровождения специально спроектированы для взаимодействия в составе АУГ и каждая единица эскорта имеет все необходимое, чтобы группа выполнила свою задачу точно, в отведенное время и без потерь. То есть, речь идет не только об авианосце как таковом или его палубной авиационной группировке, а об огромном комплексе сил и средств, которые работают из подводных глубин и до космической орбиты. Создание самого авианосца – часть задачи и совок никогда близко не приближался к созданию такого крупного и высокотехнологичного комплекса, который мы знаем под названием АУГ.

По этой причине, российские басни об авианосцах, звучат как глупые и пошлые анекдоты. Такую махину может поднять лишь передовая экономика, обладающая самыми современными технологиями. Тут просто не о чем говорить.

И тем не менее, ядром ударной группировки является именно авианосец – носитель палубной ударной авиации. Штаты прошли долгий путь, создавая все более и более совершенные носители и вот теперь они переходят на новое поколение авианосцев класса USS Ford. В сравнении с позорищем, уползшим в Североморск и которому будут модернизировать котлы и дымоход, Штаты ускоряют программу перехода на новейшие корабли.

В настоящий момент, спущен на воду и заканчивает испытания головной корабль серии USS Ford. Он уже оснащен 99% оборудования и прошел более 93% всех положенных испытаний. Кроме того, прямо сейчас идет постройка второго корабля серии USS Kennedy. В этом году будет закончено более 50% из общего количества работ. Но уже прямо сейчас идет поставка оборудования, которое будет необходимо для начала строительства третьего корабля серии USS Enterprise.

То есть, запущен конвейер создания серийных авианосцев нового поколения.

И это – без особой помпы, буднично и с описанием лишь в специальных изданиях, вдали от большой прессы. Еще раз, в разной степени готовности, прямо сейчас Штаты продвигают аж три новейших авианосца, подобных которым никогда и ни у кого не будет. Несмотря на это, никто особенно не носится с фанфарами. Лучшим подтверждением написанному будет то, что читающий эти строки почти ничего не слышал о первом корабле серии, а втором, и тем более – третьем, наверняка ничего не слышал.

Тем не менее, дело обстоит именно так. Надо сказать, что это действительно корабли нового поколения. В них заложены возможности, которые легко подхватят технологии, только выходящие на финишную прямую. В первую очередь отмечается невероятная глубина автоматизации технологических процессов. Грубо говоря, речь идет о концепции «умного корабля».

Приведем маленькое сравнение.

Россияне сильно гордятся тем, что их опередивший всех танк Армата, имеет необитаемую башню и автомат заряжания пушки. Так вот, сравним танк и авианосец и просто представим, что там огромное количество технологических операций, выполняется автоматически. Это не снаряд в ствол подать, а просто на порядки более сложная система. Кроме этого, вычислительные системы теперь ведут полную диагностику корабля в реальном времени и регулируют ключевые процессы. Между прочим, это важно и для обслуживания корабля, которое существенно ускоряется, благодаря феноменальной самодиагностике. Это все равно, что шикарный и навороченный автомобиль проходит ТО и механики получают с бортового компьютера все данные по ключевым параметрам. Только там речь идет о машинке массой 1-1,5, максимум -2 тонны, а тут громадина свыше 100 тыс. тонн и примерно с таким же уровнем диагностики.

Как утверждают военные моряки, новшества уже позволили сократить количество обслуживающего персонала более чем на 200 человек и только на внедрении системы компьютерной диагностики, сэкономить более $ 4 млрд. за счет оптимизации обслуживания и ремонта. В любом случае, увеличение функциональности при уменьшении количества личного состава, говорит о многом. Но кроме этого, на кораблях нового класса внедряются и другие новые системы, некоторые из них уже функционируют, а часть из них буде интегрирована уже в процессе эксплуатации, по мере готовности конечных устройств.

Антиколорадос