Агрохолдинги.

создают страшилки, платят медиа и чиновникам, что бы продолжать за копейки вытягивать ресурсы из земли, которой они не владеют

Против снятия моратория на землю выступают, как правило, те кто ее не имеет (!) или агрохолдинги, не заинтересованные в росте стоимости ее аренды.

Страдают, в итоге:

  • Украинская экономика, которая могла бы ускорить рост до 7% в год, за счёт $50 млрд новых инвестиций и получить десятки тысяч новых рабочих мест в смежных отраслях.
  • Владельцы имущества, которые не могут им распорядиться. А ведь только снятие моратория может привести к четырехкратному увеличению его стоимости ближайшие годы. (Валютная доходность в четыре раза выше банковского депозита!).
  • Страдают все граждане, уровень жизни которых зависит от роста экономики, который мы сами тормозим.

Нас пугают мифами, что приедут злобные иностранцы и все скупят, но почему они «все» не скупили в соседних странах?

Учите историю. Мы не первые снимаем мораторий и не последние.

Примеры из разных стран, которые показывают, что иностранцы — не зло, а мощный стимул роста цены и привлечения инвестиций. Посмотрите, ни в одной стране мира не произошло скупки земли более 10%.


Не зря говорят, «ищи кому выгодно», а выгоден мораторий сегодня только агрохолдингам, которые создают страшилки, платят медиа и чиновникам, что бы продолжать за копейки вытягивать ресурсы из земли, которой они не владеют.