Адская осень Трампа:

☑️Вчера посол США в ЕС Сондланд, который является одним из главных фигурантов Юкрейнгейт, не явился в Конгресс для дачи показаний. Сделал он это по требованию Госдепа и Белого Дома.

На вчерашнее несостоявшееся выступление Сондланд согласился добровольно, так что теперь он будет вызван (на следующую неделю) официальной повесткой. Также Сондланд обязан до 14 Октября передать в Конгресс все имеющиеся у него документы по Юкрейнгейт.

Также вчера стало известно, что Сондланд, Волкер и временный посол США в Украине Тейлор использовали для своего общения зашифрованное приложение обмена сообщениями WhatsApp.

Также стало известно, что Сондланд разговаривал с Трампом по телефону 9 Сентября, прежде чем ответить Тейлору на смс о том, что — это ‘crazy’ связывать помощь Украине с предвыборной кампанией Трампа.

❗️Главная новость за вчера, конечно, эта (по проторенной дорожке Никсона):

Белый Дом направил 8-ми страничное письмо в Конгресс (за подписью советника БД Сипполоне) о том, что Белый Дом (Трамп) отказываются от любого дальнейшего участия и сотрудничества в расследовании в рамках импичмента Трампа.

☑️Я говорил, что Рашагейт — часть Юкрейнгейта:
Федеральный судья Ховелл заявила вчера, что она может дать Палате представителей доступ к некоторым из оставшихся секретов Мюллера.

☑️Второй республиканский сенатор (после Ромни) — Мурковски выступила за то, чтобы не спешить защищать и отбеливать Трампа в рамках начавшегося импичмента.

☑️Майкл Коен, экс-консильери Трампа, который отбывает тюремный срок за Рашагейт, будет на днях доставлен в прокуратуру Нью-Йорка для встречи со следователями. Хочет поделиться новой важной информацией в рамках Рашагейт-Юкрейнгейт.

☑️Свежайший опрос общественного мнения от Washington Post-Schar School poll показывает, что поддержка американцами импичмента растет еженедельно. На сегодня уже 58% всех американцев выступают за импичмент.

Олег Пономарь