Акт агрессии.

Россия вмешивалась в президентские выборы 2016 года

и организовано это вмешательство было высшими должностными лицами.

Уволенный Дональдом Трампом директор ФБР Джеймс Коми дал показания перед комитетом сената по разведке. Предмет слушаний —давление президента на Коми в связи с расследованием спецслужбой связей команды Трампа с Россией.

Джеймс Коми подчеркнул, что не сомневается в том, что РФ пыталась «изощренно» вмешаться в ноябрьские выборы президента и взломать системы избиркомов.

«Без сомнения (вмешивалась)» — так он ответил на вопрос одного из сенаторов.

Former FBI Director James Comey stated during his testimony that he has «no doubt» Russia interfered in the 2016 election. He said «they did it with purpose and sophistication.»

Коми вновь уверенно повторил утверждение, что Россия вмешивалась в президентские выборы 2016 года, и организовано это вмешательство было высшими должностными лицами. И это был акт агрессии.

По словам экс-главы бюро, российские хакеры были сосредоточены на сотнях и, возможно, тысячах целей в США начиная с конца 2015 года. Он сообщил, что впервые узнал о кибератаках из России на американские органы власти летом 2015 года.

Коми уверен, что «русские вернутся» после кампании по дискредитации американских выборов 2016 года, и США нужно готовиться к новым хакерским атакам подобного рода. По его мнению, власти РФ намерены и дальше вмешиваться во внутреннюю жизнь США и что хакеры себя еще проявят.

Влад Пономарь

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*