Критическое мышление.

без критического мышления, человек быстро деградирует в привычное стадо животных



Очень часто мы ставим средства пропаганды противника, на первое место в ряду средств ведения агрессии, приводя при этом веские аргументы и целые теории. На самом деле, пропаганда является №2 в этом списке.

Первым номером является действие, которое каждый совершает самостоятельно. Это – акт отключения собственного мозга.

Как только мы его выключили, в сознании образовывается пустота и вот уже эту пустоту усиленно заполняет пропаганда.

Без первого действия, пропаганде просто некуда выливать свои отборные фекалии.

Действует это просто и буднично. Триггер, отключающий мозг, всегда находится под рукой, и мы пользуемся им даже не замечая этого. Если допускаются некие изъятия и исключения из собственного мыслительного процесса, то это уже первый шаг на пути к отключению всех основных функций критического мышления.

Например, большая часть нынешних войн и насилия, происходит под флагами религиозного фанатизма, не важно, исламский он или православный. В конце концов получаются горы трупов, разрушенные населенные пункты и ненависть, запаянная на поколения и способная прорваться через десятилетия в форме реванша.

Но как можно допустить этот самый религиозный фанатизм в 21 веке?

Практически все религиозные теории стали выглядеть неким маскарадом, ничего не имеющим с объективной реальностью. По крайней мере, картина мира, изложенная в этих теориях, совершенно не соответствует тому, что безусловно доказано. И тогда, в здравом уме и твердой памяти, к религии можно относиться либо как к бреду малограмотных предков, либо как к устоявшимся традициям.

Но если вести речь о традициях, то тогда надо бы их придерживаться во всем. Так, христиане, особенно православные, должны были бы заметить, что Иисус въезжал в Иерусалим на ослице, а не на дорогом скакуне, подчеркивая свою скромность. Он не щеголял в бриллиантах и в расшитых золотом одеждах и так – за что не возьмись.

То есть, традиций нет уже давно, а есть – маскарад и цирк.

Но самое страшное даже не это, а то, что адепты различных религий очень любят убивать тех, кто не разделяет их взглядов. Достаточно вспомнить, как испанцы несли свою веру в Америку. Это – чистый эксперимент.

Переступив через Христовы заповеди, они упивались убийствами и разрушениями.

Но и это еще не все, самые лютые войны происходили между различными течениями христиан или мусульман. Прямо сейчас мы наблюдаем, как православные экстремисты РПЦ уничтожают православных же в Украине. Или мусульмане режут друг друга в Сирии. И вот это мы воспринимаем как нечто неприятное, но неизбежное!

Это все происходит в 21 веке, когда человечество готовится к высадке на Марс, когда в Германии вот-вот запустят термоядерный реактор, с бездонным количеством энергии, закрывающим все потребности человечества.

Это настолько разные полюса, что только отключенными мозгами можно объяснить подобную ситуацию.

В прикладном смысле, такой взгляд вскрывает простые и однозначные вещи, которые мы все видим в Украине и Сирии. Россия показывает успешную манипуляцию сознанием людей, с напрочь отключенным сознанием.

Например, Москва заявляет, что хочет освободить Украину от «хунты». Раз так, то как только «освобождение» началось, в Россию должны хлынуть миллионы тех, кто желает освобождения. Но ничего подобного нет.

Миллионы беженцев идут в Украину или Европу, то есть, они бегут от «освободителей». Та же картина и в Сирии. Москва и там кого-то «освобождает» и там тоже миллионы людей бегут в направлении, прямо противоположном от освободителей.

В этом смысле, интересна еще одна деталь. Если вы действительно кого-то освобождаете, то это значит, что идете к людям, которые этого хотят, но сами сделать не могут и вы им в этом помогаете.

Если это происходит военным путем, вы понимаете, что всех этих людей надо будет временно разместить у себя. Но фокус в том, что Россия изначально планировала свои действия с полным пониманием того, что к ней никто бежать не будет, а поэтому, она и не готовилась к наплыву миллионов беженцев.

Эти простые наблюдения ставят жирную точку на сказках об «освободительных войнах» и с мясом сдирают маску с агрессора.

Те, кто до сих пор что-то рассказывает об освободительных войнах России, может смело констатировать факт полного отключения собственного мозга и скорее всего – безвозвратного.

А без критического мышления, человек быстро деградирует в привычное стадо животных, овец или коров, что мы сейчас и наблюдаем в различных местах.

Антиколорадос



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*