Анонс на наступающую неделю.

Две большие темы будут в нашем фокусе на следующей неделе.

1. Новая холодная война.

  • Асад в Сирии (при поддержке РФ) снова применил химическое оружие, чем дал еще больше аргументов Западу усиливать давление на Россию.
  • Бывшему агенту спецслужб Скрипалю Сергею и его дочери Юлии предложат переехать в Соединенные Штаты под новыми именами. Такой вопрос рассматривает правительство Великобритании.

2. Визит Президента Украины в Германию во вторник.

И здесь также будут две основные темы.



Миротворцы.

Как я уже неоднократно писал, вариант миротворцев на Донбассе может быть только американо-украинский (согласованный с Германией и Францией). И только этот вариант обязана (вынуждена) будет принять РФ.

Когда РФ будет подавать сигналы, что она его принимает, тогда и состоится встреча Волкера с Сурковым или с тем, кто может его заменить (если в Москве решат его заменить). Важно, чтобы такая встреча состоялась до летнего Саммита G-7 в Канаде, например, — в Мае.

Северный поток-2.

Президент Украины будет убеждать Меркель отказаться от СП-2. В качестве вклада Украины в надежность транзита газа из РФ в Европу Украина должна предложить европейским компаниям участие в управлении ГТС (газо-трансп. система) Украины.

Очень показательным маркером будет реакция на это известных политиков в Украине, кстати.

Хорошего вечера.

Олег Пономарь