Антикоррупционные структуры, намертво или как всегда.

Чуть больше месяца назад я писала про одного чорта из ГБР, который плотно сидел там на таможенных, в основном контрабандных делах. Такой себе смотрящий за контрабасом, к нему стекался кеш со всех самых жирных таможен.

Схема была проста и гениальна: ты мне платишь — я не выкручиваю тебе яйца, твоему товару зеленая улица. Александр Моргун дядьку зовут.

Шлейф за ним тянулся давно, дядька был как переходящий вымпел от власти к власти.

Начал при рыгах, потом его Насиров тулил везде, даже целое ведомство под него запилил в свое спокойное еще тогда время, задолго до картатой ковдры. Но перед этим Моргуна выпиздила с Одесской таможни Юлия Марушевская, наотрез отказалась с ним работать.

А еще он светился в очень мутной истории с расследованием получения липовых УБД, уже и не помню, чем там все закончилось, и закончилось ли вообще, возможно, до сих пор тянется, как бздо по кальсонам.

А потом подчиненный Моргуна попался на увесистой взятке, и Моргун пішов собі помаленьку. Но скучал недолго, его подобрал Труба, стряхнул пыль, вытер шмаркли, обогрел и… снова поставил рулить таможней. Ну а куда еще, чувак талантливый, жаль выбрасывать.

И вот сейчас начались удивительные штуки. Когда я в прошлый раз писала, была уверена, что Моргун будет сидеть на Трубе долго, очень долго, бесконечно долго.

До тех пор, пока на всех таможнях не закончатся бабло и схематоз, а они там не закончатся никогда. Однако чувак, по всей видимости, оказался настолько токсичным, что даже для Трубы это стало too much. Ну то есть бабки это хорошо, но можно ведь и без головы остаться.

Ну или внутри зеленой команды вдруг произошли какие-то тектонические сдвиги и начались внутренние терки, потому что инициатором выпизживания Моргуна на мороз стал зеленый депутат Александр Мережко. Именно по его заявлению в НАБУ открыли уголовное дело.

И вот результат: 15 октября Моргун уволен с должности советника Трубы, не дожидаясь перитонитов. Уж не знаю, что там происходило внутри структуры и каким был разговор между двумя ээээ… благородными донами, но Труба Моргуна пожалел, уволил его по соглашению сторон, еще и денежную компенсацию чувак получил за неиспользованный отпуск.

А еще злые языки говорят, что Моргун сейчас лихорадочно обзванивает бизнесюков, плотно завязанных на таможню, уверяя их, что телом он теперь вдали от ГБР, но душа его там осталась.

И влияние тоже. Что, мягко говоря, неправда. Но дядьку можно понять, ведь компенсация за отпуск имеет свойство быстро заканчиваться, особенно у тех, кто не привык себе в чем-то отказывать. Большие и дурные деньги развращают.

Посмотрим, насколько плотно вцепились ему в хвост антикоррупционные структуры, намертво или как всегда.

В общем, я намерена досмотреть этот спектакль до конца.

Олена Монова