Анти российский дайджест 14.05.2018

1. Безлер сдал российских командиров боевиков. Один из бывших главарей боевиков так называемой «ДНР» Игорь Безлер, говоря о недавней потере поселка Чигари возле Горловки, прямо рассказал о командирах, которых присылают командовать на Донбасс из России.

2. МИД: в течение полугода российские оккупанты получат «счета» от Гаагского суда.

3. Москва продолжает врать и манипулировать, изворачивается как уж на сковородке, чтобы не допустить автокефалии украинской православной церкви.

4. Подлые методы российских оккупантов. Российские диверсионные группы проводят массовое минирование зданий и троп в украинских селах, находящихся в так называемых «серых зонах». Причем делают все это таким образом, чтобы максимально замаскировать свою причастность к этим действиям.

Одна из таких «растяжек» была обезврежена нашими разведчиками. Она состоит из патронов к крупнокалиберному пулемету, и привязанной к ним гранаты. Во время подрыва гранаты детонируют боеприпасы и поражают человека.Со стороны это должно выглядеть так, будто лицо попала под обстрел из крупнокалиберного пулемета со стороны ВСУ.

Цель их проста. Обычный человек возвращается домой, чтобы просто посмотреть, в каком состоянии дом. И погибает. Сразу же все ресурсы так называемой ОРДЛО начнут кричать об убийстве украинскими военными. Оккупационные войска любят минировать дома, кладбища, колодцы. Именно такие места, куда обязательно придут гражданские..

5. «Камни с неба» пробили крышу нового терминала АП в Симферополе. Крыша нового терминала аэропорта в столице оккупированного Крыма протекает.

6. Подготовка к ЧМ-2018: в Нижнем Новгороде строители замуровали женщину в ее доме.



7. Новый посол США в Берлине Ричард Гренелл раскритиковал «Северный поток-2» и предупредил Германию и Европу о «российском влиянии» через этот проект. В это же время финские экологи обжаловали в суде разрешение Финляндии на строительство «Северного потока-2».

8. Британские спецслужбы призывают ЕС объединить усилия в борьбе с вмешательством РФ в западные демократии.

9. Спецпредставителю государственного департамента США в делах Украины Курту Волкеру продолжили и даже расширили мандат. Он будет иметь не только полномочия по ситуации на Донбассе, он получит более широкие полномочия в отношении Украины как таковой.

10. Евросоюз вводит санкции против организаторов российских выборов в Крыму.

11. 12 мая на Донбассе состоялось боестолкновение, в котором украинский боец Владимир Кандула в одиночку отбивал атаку вражеской диверсионно-разведывательной группы. Солдат нанес противнику урон и заставил врагов отступить.

Иван Лютый