Арбуз в кубе.

Украинский фермер начал выращивать кубические арбузы и фигурные овощи.

Украинский фермер, Валерий Подольский, выращивает арбузы в форме кубика и фигурные овощи.

Необычные продукты Валерий Подольский выращивает из прошлого сезона. Сама технология производства фигурных овощей не нова, но нужно было адаптировать ее к украинским реалиям. Фермер самостоятельно создал макеты будущих контейнеров из пищевого поликарбоната и нашел предприятие, которое их выпустило.

Год назад, когда я запустил свой проект, в Украине не существовало промышленной технологии выращивания кубических арбузов. Поэтому первый год реализации проекта был экспериментальный. Необходимо было отработать технологию методом проб и ошибок, — рассказал Валерий Подольский.

Как оказалось, выращивание кубического арбуза мало отличается от выращивания обычного арбуза. Когда диаметр плода увеличится до 20 см его необходимо поместить в кубическую форму, где он и будет созревать.

Проблем с реализацией кубического урожая у фермера не было. Новинку разобрали, как только узнали о ней.

Сейчас Валерий Подольский выращивает не только арбузы необычной формы, но и яблоки и огурцы в форме сердца. Такие фрукты и овощи пользуются популярностью у ресторанов, дизайнеров по оформлению витрин и корпоративном бизнесе.