Арест Мартыненко.

Бывший депутат Николай Мартыненко задержан НАБУ на срок до 72 часов до решения судом вопроса об избрании меры пресечения

Сегодня арестовали второго топ-бизнесмена в Украине и я вспомнил свою статью, которой ровно два года. И я ее приведу для тех, кто любит проверять как сбываются мои прогнозы или подтверждаются мои инсайды.

Это то, что было написано два года назад и казалось тогда фантастикой, и что уже произошло. Также в этом году произойдет открытие рынка земли и много еще очень интересного — пенсионная и мед. реформа и т.д. Буксует приватизация, но и здесь лед тронулся.


Дата публикации 22.03.2015

Эта система строилась 24 года и она не исчезнет за год. Но она исчезнет. Я в этом уверен на 100%. И чем быстрее все это поймут, тем меньше издержек для них и для страны. Я предупреждал уже. Привожу две короткие цитаты из моих же ранних статей.


1.

…Запад готов мобилизовать 40 млрд долл, но он абсолютно не готов, чтобы эти деньги или их часть просто разошлась по карманам наших олигархов и чиновников. Поэтому, предоставляя эти деньги, Запад выставил очень жесткие и конкретные условия:

  • Борьба с коррупцией.
  • Демонополизация.
  • Структурные реформы.
  • Отстранение олигархов от бюджета.

Вместо двух олигархических структур, например, в какой-то отрасли экономики Запад требует иметь 5-6. Они буду равноудалены от бюджета, они будут меньших размеров. И они должны и будут конкурировать между собой. Так это работает у них. И так они сделают у нас. Имеют право, ибо они оплачивают банкет…

2.

…Правительство США в лице посла Пайета и Правительство Украины в лице Авакова подписали Договор о сотрудничестве в противодействии коррупции.

Это значит, что МинЮст, ФБР и др. органы США будут помогать, обмениваться данными и т.д. с АКБ, Генпрокуратурой и МинЮстом Украины.

Конечно мы мало чего можем сообщить США такого, чего бы они не знали. А вот они знают очень много.

Про всех наших политиков, чиновников и бизнесменов. Потому что все они хранят деньги на Западе и даже, если вклад (счет) лежит в офшоре или любой другой стране, но в долларах США, то это означает, что Финразведка Минфина и МинЮста США этими деньгами имеют право интересоваться. И поэтому на каждого нашего такого гражданина в США есть не одна толстая папочка.

И теперь те, кто будет пытаться вставлять палки в колеса проекту «Витрина» или еще хуже- пытаться позариться на денюшки дяди Сэма будут себя чувствовать очень неуютно.


Вот такой вот всем звоночек.Надеюсь все услышали…
P.S. после решения МВФ украинский бюджет- это деньги дяди Сэма.

 

P.S. в той статье АКБ — это так я думал будет называться НАБУ.
Можете сами оценить насколько смело это было в марте 2015 и скажите кто еще тогда об этом говорил и главное — верил?
Хорошего вечера.

Олег Пономарь