Атаман церковного бунта остался без казны.

В результате, под нож пошло все стадо лошадей, вместе с их конюшней, под вывеской ВТБ.

Как все имели возможность наблюдать, среди попов московской церкви, проводятся активные следственные действия СБУ, проводятся допросы, обыски и прочее.

Именно в этих действиях важно то, что открыты криминальные производства в отношение самых одиозных представителей «русского мира», которые находясь в тени заведующего московской церкви в Украине Онуфрия, занимались практической деятельностью, а именно – организацией походов их упоротой публики, других массовых мероприятий, которые должны были перейти в массовые беспорядки, в результате чего должны были появиться трупы «верующих» в святую троицу «Путина – отца, Гундяева – сына и святого баблеца».

В свою очередь, это должно было дать Кремлю основание для проведения различных антиукраинских мероприятий, в частности и силовых. Об этом открыто заявил сам «Путин», который пообещал «защищать» православных (в понимании московской церкви) на территории Украины. Мы уже прекрасно знаем, как он «защищает» русскоязычное население в Грузии, Украине и даже Сирии, а потому – такое обещание можно и нужно было воспринимать как угрозу, что и было сделано.

Именно в плане церковных спецопераций стало важно то, что все те попы, которые должны были координировать массовки своей публики, оказались под следствием, а это означает, что в рамках уголовного производства, спецслужбы уже получили возможность проведения различных негласных мероприятий, в том числе – видео и аудио наблюдения за ними самими и за теми, кто с ними контактирует.

Согласимся, что в таких условиях координировать взаимодействие своей упоротой массовки и специально обученных людей, которые должны были провести нужные акции за спинами «женщин и детей», как и завещал сам Путин, как-то совсем не комильфо.

Предание гласности этих следственных действий явилось предупреждением всей кремлевской агентуре о том, что попы «под колпаком», и не только те, у которых проходят обыски и кто ходит на исповедь в Службу Божью Украины. В таких условиях агентура уходит в глухой стоп и сворачивает активность.

Есть подозрение, что эта агентура в общем-то установлена, но в отличие от других правоохранительных структур, СБУ имеет положительный результат работы и не процессуального характера.

Считается, что Служба сработала на «пять», если своими оперативно-следственными действиями она предотвратила совершение преступления еще на той стадии, когда фигурантов нельзя привлечь даже через покушение на совершение преступления. То есть, правильными действиями Службы, фигуранты вынуждаются отказываться от своих преступных действий.

Собственно говоря, нечто подобное подтвердил и Президент, хоть и немного с другой стороны. Несколько дней назад он в дал интервью, в котором заявил, что дважды общался с Новинским и предупредил, что если тот снова  будет гнать в столицу автобусы с титушками, в этот раз номер не пройдет и в первую очередь – станет грустно самому Новинскому. Как видим – автобусов не было.

То есть, не была завезена тупая массовка, которая должны была стать пушечным мясом, но это не все. Перекрыв границу для мужского населения РФ, была заблокирована возможность приезда ударной группы профессионалов, которые должны были отработать ключевую часть плана.

Что тут важно. Кого-то все равно пускали, но их было настолько мало, что было понятно, что за каждым из таких «гостей» будут присматривать. При любом раскладе получилось так, что любая активность этих деятелей будет вскрывать сеть агентуры.

Но есть еще один момент, который укладывается в схему операции, масштабы которой будут известны только после победы. Ведь все указанные выше мероприятия требуют финансирования. Причем, устраивать хранилище наличных у частного лица – опасно, поскольку спецслужбы работают все жестче и эффективнее и это уже просто опасно.

Куда проще получить деньги в нужный момент и сразу пустить их в дело. Для этого нужно иметь банковское учреждение, которое без вопросов обеспечит нужные платежи тогда и туда, куда нужно.

Мы имеем довольно достоверную информацию о том, что юридические и физические лица, так или иначе находящиеся в обойме российских спецслужб, обслуживались в украинской дочке российского банка ВТБ. Но как мы знаем, в ноябре были арестованы счета всех трех дочек российских банков: Сбербанка, Проминвест и ВТБ.

Не погружаясь в подробности того, в связи с чем были арестованы счета, просто отметим одну важную деталь. Кроме этих действий, вызванных последствиями хозяйственного спора, только в ВТБ прошли обыски. Это значит, что там дело не только в хозяйственных спорах, но и в чем-то еще.

Буквально неделю назад, суд отменил арест счетов Сбербанка и Проминвеста, а ВТБ – нет и было объявлено о введении временной администрации банка и вот вчера НБУ принял решение о ликвидации ВТБ в течение двух лет, до конца 2020 года.

Это значит, что со счетов этого банка уже нельзя снять никаких денег и оказалось, что атаман церковного бунта остался без казны.

Без казны остались и несколько десятков предприятий, которые имитировали коммерческую деятельность, а на самом деле – выполняли роль Троянской лошади, которая должна была «заржать» в нужный момент. В результате, под нож пошло все стадо лошадей, вместе с их конюшней, под вывеской ВТБ.

Наверное, это – не весь масштаб операции, в результате которого было предотвращено как минимум – церковное побоище в центре столицы, а как максимум, мы могли бы иметь совсем не праздничную ситуацию по всей Украине и слово «война» приобрело бы другой, более доходчивый смысл для тех, кто об этом успешно забыл.

Множество людей сработали на «отлично» и это произошло настолько технично, что даже неизвестно кому именно говорить «спасибо» за Николайчика, за подготовку к новогодним корпоративам и выборам вариантов, как и где праздновать рождественско-новогодние праздники.

Поэтому, мы просто говорим «Спасибо» и пусть те люди, которые причастны к описанному выше, примут это на свой счет, без поименного перечисления. Мы просто знаем, насколько успешно они сработали и ценим их труд.

Антиколорадос

[kkstarratings]


[ajax_load_more container_type=»div» post_type=»post» scroll_distance=»50″]