Байден сделал заявление по ситуации с Беларусью.

Охарактеризовал задержание Протасевича как «возмутительный инцидент», «позорное нападение на свободу слова», поддержал идею европейцев ввести санкции против Белоруссии и сказал, что уже проучил своей команде готовить аналогичные меры.

Франция и Британия уже приостановили авиасообщение с Белоруссией. Скорее всего, в ближайшее время к этому присоединятся и остальные страны ЕС.

Байден сделал заявление по ситуации с Беларусью.

Украина также идёт этим путём. Уже сегодня правительство должно принять соответсвующее решение.

Хотя будет оно, безусловно очень спорным.

И дело даже не только в двойных стандартах (если вспомнить, что Украина сама под угрозой истребителей принудительно садила самолёт, который летел в Минск в 2016 году, прошлом летом планировалось обман посадить самолёт с вагнеровцами, а совсем недавно, судя по всему, украинскими спецслужбами был похищен из Молдовы судья Чаус).

Дело ещё и в чисто прагматическом аспекте.

Украина собственными поступками наживает себе врага там, где этого можно было избежать.

Украина получит дополнительно несколько сотен километров границы, на которых появится потенциальная военная угроза. И это, кстати, те самые километры границы, которые расположены ближе всего к Киеву и на которых нет даже заборчика, громко именуемого проектом «Стена».

Читайте также:  Закон про олигархов 5599 будут переголосовывать.

Плюс экономический вопрос. На сегодняшний день Украина собственными усилиями загнала себя в ситуацию критической зависимости от белорусских нефтепродуктов, и достаточно одного взмаха руки Лукашенко, чтобы наша страна в полный рост почувствовала дефицит топлива.

Стоит ли в такой ситуации дразнить Бацьку санкциями, от которых нам нет никакого смысла?