Байкал не ваш!

 Китай неспешно оккупирует главное пресноводное озеро планеты

В не таком уж и далёком 2016 году в статье “Россия VS Китай — будет ли битва за Байкал?” я рассматривал проблематику латентной оккупации Китаем территорий Российской Федерации и пришёл к выводу, что главной целью Поднебесной в своей экспансии является самое большое в мире пресноводное хранилище – Байкал.

И вот, как говорится, не прошло и полгода… точнее, прошел год, но не суть важно, а озеро переходит “под небо”. Дело в том, что китайская компания “ Earth Well ” договорилась о строительстве на Байкале завода по производству бутилированной воды.

Компания уже выкупила землю на берегу Байкала, а так же приобрела квоту на добычу, внимание, двух миллионов тонн воды в год! Причём вся вода, которую будит разливать завод по бутылкам, предназначена для китайского рынка!

И вот знаете, смотрю я на это и диву даюсь, как же китайцы, без единого выстрела уже и весь Дальний Восток России заселили, нефтяные монополии скупают за российский же счёт, вот и заводы строят на берегу стратегически важного объекта.

Что тут ещё можно сказать? 貝加爾不是你的

Злой Одессит

Байкал не ваш!
Оцените статью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*