Без газа, воды, связи.

Отгадайте, где это: 1. Без газа, воды, связи и скорой помощи, 2. Вместо питьевой воды топят снег.

21 век, 11 февраля 2019, где-то на просторах великой и стабильной сверхдержавы: 

Омская деревня с тысячей жителей живет без газа, воды, сотовой связи и «скорой помощи»

Коллектив школы из омского села Аполлоновка, где проживает тысяча жителей обратились к президенту РФ Владимиру Владимировчиу Путину с просьбой наладить жизнь населенного пункта.

По словам обратившихся, в селе нет сотовой связи и интернета, с 2015 года не решается проблема газификации, хотя жители ее уже оплатили. В селе нет даже своей воды — хотя водонапорная башня построена, вода «поступает только на одну улицу, и то нерегулярно», а другим жителям приходится пользоваться привозной водой.
Регулярный прием больных в ФАПе не ведется, а экстренная медпомощь недоступна.

Последней каплей стало то, что во время «транспортной оптимизации» были сокращены автобусные рейсы до Исилькуля.
«Владимир Владимирович, мы ходили на выборы и выбирали вас в надежде на лучшую жизнь. Мы верим в вас, наш президент!» — заключают учителя.

Оставшимся без питьевой воды жителям Якутии предложили топить снег

Ну, вот, власть дала населению полезный совет. Значит, думает о них! А россияне не довольны, ропщут, говорят, что о них не беспокоятся:

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) посоветовало оставшимся без чистой воды жителям села Верхневилюйск покупать питьевую воду в магазинах или получать ее изо льда. Об этом говорится на сайте ведомства.

Местная водоочистительная станция была закрыта на 60 дней по решению суда. «На время закрытия станции населению Верхневилюйска рекомендовано использовать для питьевых целей предварительно кипяченую ледовую воду и бутилированную воду, расфасованную в емкости», — говорится в сообщении.

Пробы показали, что вода в селе была вчетверо хуже нормы по цветности и втрое — по содержанию железа.

Плохое качество водопроводной воды — одна из основных экологических проблем на России. Потребление некачественной воды может привести к смертельному инфекционному заболеванию, онкологии, сердечно-сосудистым болезням, заболеваниям кожи, костей, органов пищеварения и мочеполовой системы, пишет Лента.ру.

По данным Роспотребнадзора, в 2016 году от употребления загрязненной воды сдохли 19 тысяч россиян, в 2015-м — 6 тысяч. Чаще всего на плохую воду жалуются жители колоний Москвы — Еврейской автономной области, Калмыкии и Дагестана.

Без газа, воды, связи.
5 (100%) 17 votes


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*