Бензин ? Нет не слышал…

Бензин отходит в прошлое.

Все больше автомобильных концернов заявляют о намерении полностью отказаться от выпуска автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Вслед за Францией и Великобританией, которые решили с 2040 года запретить продажу автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями, Китай объявил о намерении определить оптимальные сроки для ввода запрета на выпуск и продажу таких автомобилей.

Таким образом китайские власти рассчитывают не только уменьшить ущерб для окружающей среды и сократить импорт нефти, но и стимулировать развитие национального автопрома и вывести его на новый уровень.

Этот шаг окажет существенное воздействие и на других ключевых мировых автопроизводителей, заинтересованных в продажах своей техники на крупнейшем рынке с растущим потреблением.

Курс на электричество.



Honda Motor выпустит в следующем году электрический автомобиль для Китая. Японская компания в партнерстве со своими китайскими СП — Guangqi Honda Automobile и Dongfeng Honda Automobile — создаст новый бренд для КНР.

Китайская госкомпания Anhui Jianghuai Automobile Group участвует в стартапе, запускающем в производство спортивный электромобиль, а также сотрудничает с Volkswagen в проекте создания электрического внедорожника.

Число электромобилей в Китае быстро приближается к 1 млн.

Согласно прогнозам, до конца текущего года в стране будет продано 500 тыс. таких транспортных средств. Сейчас в КНР работает 25 компаний, выпускающих 51 модель электромобилей.

Крупнейшая компания BYD, связанная с американским инвестором Уорреном Баффеттом, собирается до конца текущего года реализовать 100 тыс. электромобилей. Большая часть продаваемых в Китае моделей спроектирована и выпущена там же, исключение составляет Tesla.

Автопарк транспортных средств на электротяге растет во всем мире: в 2016 году число электромобилей достигло 2 млн единиц, увеличившись примерно вдвое всего за год.

Только в первом квартале нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого мировые продажи электромобилей выросли на рекордные 40%.

В Норвегии, где государство вкладывает значительные средства в поддержку экологически чистого транспорта, электромобилей продается 19% от общего числа проданных автомобилей и 24% с учетом гибридов.

На 5,3 млн жителей этой страны приходится около 130 тыс. электромобилей.

С 2025 года, согласно планам правительства, в Норвегии будет запрещена продажа транспортных средств с бензиновыми и дизельными двигателями. На стороне электромобилей научно-технический прогресс и государственная поддержка: субсидия на покупку электрокара в стране достигает $17 тыс.

Норвегия является одним из крупнейших в мире экспортеров нефти и газа, но издавна лидировала по объемам возобновляемой энергетики для внутреннего рынка.

Сегодня страна производит 98% электроэнергии на основе ВИЭ. Гидроэнергетика в Норвегии развивается начиная с XIX века. Сегодня страна — крупнейший производитель электроэнергии в Европе в этом сегменте.

Согласно прогнозам, доля выпускаемых в мире электромобилей к 2020 году достигнет примерно 17%, около 75% из них будут гибридами. Автогиганты подстраиваются под решения властей.

  • Концерн Volvo объявил о полном переходе с 2019 года на выпуск электромобилей и гибридов.
  • Недавно британская компания Jaguar Land Rover рассказала о планах с 2020 года выпускать все новые модели на базе электро- или гибридных двигателей. Первым электромобилем компании станет Jaguar I-Pace, который начнет продаваться в следующем году.
  • Volkswagen, крупнейший европейский автопроизводитель, собирается приступить к серийному выпуску электромобилей в 2020 году и уже к 2025 году продавать восемь моделей в этом сегменте.

Нельзя не отметить бесспорного лидера этого сегмента рынка: компания Tesla планирует поставить на рынок до конца текущего года 200 тыс. электромобилей, а в 2018 году выпустить 500 тыс.

Транспорт на батарейках.

Ожидается, что к 2030 году в мире будет эксплуатироваться примерно 200 млн электромобилей. По прогнозам Международного энергетического агентства, к 2020 году их число составит 9-20 млн единиц, а к 2025 году — 40-70 млн.

Консервативный Goldman Sachs предсказывает рост доли продаж электромобилей до 8% к 2030 году и 32% к 2040 году .

Аналитики банка оценивают рост рынка батарей для такого транспорта с $450 млн в 2015 году до $180 млрд к 2040 году.




Сейчас за лидерство на литиевом рынке борется КНР: страна вышла на четвертое место по объемам его производства и уже лидирует на мировом рынке в роли поставщика литиевых компонентов для аккумуляторов.

Также крупными производителями являются Австралия, Чили и Аргентина. Но в будущем здесь возможны изменения.

Согласно экспертным оценкам, Афганистан может стать «литиевой Саудовской Аравией», а его добыча — «становым хребтом» новой экономики разоренной войнами страны.

Сейчас основным поставщиком материалов для батарей являются Азия и Латинская Америка. В Европе растут мощности по выпуску электромобилей — создание европейского производства сырья для них может сократить издержки и логистические риски.

Поддержку развитию электротранспорта оказывают огромные фискальные льготы и субсидии. Но уже в ближайшее время большинство моделей электрокаров могут почти сравняться по стоимости с традиционным автотранспортом.

Удешевлению будут способствовать их распространение и совершенствование производства батарей.

Компания Vygon Consulting прогнозирует снижение средней стоимости батареи на 57%. За последние десять лет европейские страны и почти каждый штат в США реализовали масштабные проекты стимулирования продажи электромобилей.

Целями запрета автомобилей с ДВС являются прежде всего улучшение экологической обстановки и предотвращение климатических изменений.

Сейчас для сохранения конкурентоспособности электрического транспортного средства в сравнении с традиционным автомобилем в массовом сегменте требуется субсидия в размере около $5 тыс.

Таким образом, для электрификации 48-миллионного парка Германии потребуется $240 млрд, или 0,5% немецкого ВВП ежегодно до 2030 года.

Снизить затраты или сделать электромобиль конкурентным без субсидий позволит сокращение стоимости батареи: сейчас она составляет примерно $400 за 1 кВт ч, а автопроизводители ожидают, что она опустится до $150 за 1 кВт ч и ниже.

Влад Пономарь