Берия — агент 007.

В чем же заключалась «измена Родине»?

Был ли Берия в числе соавторов «югославской схемы»?

Последнее обвинение было самым главным. Всё остальное подельники ему бы простили. Поэтому, 23 декабря Берия был ликвидирован, а все его тайны бесследно рассеялись, пройдя через трубу Донского крематория ad salutarem gloriam Dei и к великой радости его бывших друганов.

В чем же заключалась «измена Родине»?

Открываем историю на Гл. 4 «Лаврентий Берия и первая советская перестройка». И… уясним себе тот непреложный факт, что первая попытка демонтажа СССР была предпринята именно Берией и именно в 1953 г. Что, значительно позже, документы Берии по этому вопросу тщательно изучал Андропов и предпринял с той же целью ряд дальнейших шагов, а видя, что не успевает, заблаговременно передал эстафету Горбачёву (и тот — успел!).

При этом отметим, что планы Берии шли гораздо дальше, чем у Андропова и Горбачёва: ведь первый намечал развалить не только СССР, но и всю Российскую Федерацию, сузив Россию до границ бывшего Московского княжества. И вот интересно, а с чем же тогда оставался бы московский верховный правитель, успей он отправить вместо себя в Донской монасты… то-есть крематорий, Хрущева с Маленковым, а заодно и маршала Жукова?

Совершенно очевидно, что по окончании процессов дезинтеграции в финансовом плане Берия оказывался бы примерно в положении Горбачева после распада СССР; однако, будучи значительно умнее последнего, он никогда не смог бы такого себе допустить.

И остаются единственные две пересекающиеся гипотезы: 1 — Лаврентий Берия имел крупные суммы в иностранных банках и мог получить к ним полный доступ, и 2 — Лаврентий Павлович должен был получить большие гонорары и иные преференции за успешно проделанную работу.

Мы не можем, однако, ни на секунду себе представить, что Лаврентий Павлович Берия будучи к началу 40-х г.г. уже абсолютно сформировавшимся человеком, не имел и в 1939-41 тех же связей, возможностей и убеждений. И, очевидно, демонтаж СССР силами германского вермахта мог оказался гораздо более простой задачей, чем когда-либо в мирное время. И, главное, это соответствовало насущным интересам некоторых ведущих игроков.

У разведки есть свои профессиональные методы работы. По свидетельству одного из отцов-основателей CIA, «95% разведывательной информации изначально не является секретом».

В 1973 году в США вышла книга американского историка Б. Уэлея «Под кодовым названием «Барбаросса», где автор указывает: «Сталину докладывали о признаках и времени готовящегося Гитлером нападения на СССР. На фоне этих докладов кажется невероятным, что Сталин оказался неспособным осознать опасность и не предпринять каких–либо действий по ее предупреждению…»

Далее автор указывает, что советская разведка (имелась в виду военная разведка — прим. авт.) сумела заблаговременно вскрыть подготовку Гитлера к войне, и что в неудачах начального периода войны главная вина лежит на Сталине и его окружении, не принявших во внимание данных советской военной разведки, и попавших в ловушку, расставленную Гитлером.

Кто же на самом деле расставлял ловушки?

Из записок историка о начальнике разведупра в 1939-40 гг. Герое Советского Союза генерал-лейтенанте И.И.Проскурове (национальность — украинец, из метрики):

«Работать ему приходилось в чрезвычайно сложных условиях. Основные кадры управления были почти поголовно уничтожены в результате репрессий. Были арестованы и расстреляны начальники Разведывательного управления РККА … (четыре начальника разведупра подряд, сам Проскуров стал пятым в 1941)… а также их заместители, начальники отделов и отделений, были отозваны и расстреляны многие работники зарубежных резидентур».

Нормально?

Из воспоминаний начальника информационно-аналитического отдела Разведупра подполковника Василия Новобранца (того самого):

… «служить в разведуправлении было смертельно опасным занятием, учитывая массовые убийства разведчиков органами НКВД».

Во главе НКВД был тогда Лаврентий Берия. Умный человек, он не мог не понимать тогда, к чему приведет блокирование работы военной разведки. А поголовный расстрел руководства военной разведки, как правило, состоящей из кадровых военных, не принимающих участия в аппаратных играх, наводит на мысль, что Берии они чем-то мешали. Но посмотрим, как развивались события далее.

В июле 1940 германский генштаб начинает назработку плана «Барбаросса», и в июле же И.И.Проскурова заменяют на Филиппа Голикова. Большинство современных историков считает, что «на посту начальника ГРУ он (Голиков) подавал руководству страны только ту информацию, которая отвечала мнению Сталина (и Берии?). Информация же о подготовке и сроках нападения (Германии) подавалась зачастую как неподтвержденная или не заслуживающая доверия».

Случайность?

Далее. В декабре 1940, отчаявшись достучаться до руководства и болея за судьбы страны, Василий Новобранец, предварительно посоветовавшись со своим бывшим начальником И.И.Проскуровым, готовит так называемую «сводку номер 8» для руководства и командного состава, где говорится о готовящемся нападении Германии на СССР (подробнее не можем, текст не рассекречен).

Подделав подписи Жукова и Голикова, рассылает материал по списку (от расстрела спасает его только начавшаяся война). А его бывший начальник будет арестован в самом начале войны и расстрелян без суда 28.10.1941 по ЛИЧНОМУ распоряжению Берии от 18.10.41 г. за No 2756/Б.

Ну чем же так сильно помешал всемогущему министру бывший и опальный начальник разведупра РККА? Кстати, пятый по счёту подряд?

А далее ещё интереснее. Начальник гестапо Генрих Мюллер, получив сведения об утечке данных по плану «Барбаросса», срочно стряпает фальшивку, получившую название «югославской схемы», суть её в том, что немецкие войска, оказывается, отводятся к границам СССР на… отдых перед нападением на Англию. И впаривает ее Москве через югославского военного атташе.

А конкретно фальшивка попадает в руки Берии, он окучивает ею Сталина, и последний безоговорочно доверяет этой бумажке вплоть до 22 июня 1941. При этом, обладая прекрасной памятью, Лаврентий Павлович, конечно, помнит доклад начальника 5 Управления И.И.Проскурова в июне 1940, в котором профессионально было доказано, что нападение Германии на Англию в сложившихся условиях совершенно исключено.

Был ли Берия в числе соавторов «югославской схемы»? У нас нет на этот счёт сведений, но… не исключаем такой возможности.

А еще далее… см. фильм 3. Не обладая никаким численным превосходством, Германия наносит Красной Армии сокрушительное поражение. Гитлеру удается напасть внезапно на уже почти готовый к броску на запад СССР.

Далее смотрим фильмы 4 и 5. Находясь на грани поражения, Сталину удается войти в состав антигитлеровской коалиции, получить необходимую помощь и одержать победу над Гитлером. Приписав эту победу себе, объявить себя спасителем человечества и избавителем мира от фашистской чумы. Распространить заразу коммунизма на пол-Европы, а коммунистические метастазы — по всему миру.

И, главное, — не оказаться самому вместе с подельниками на скамье подсудимых Нюрнбергского трибунала.

Каков практический результат для СССР?

Ну, во-первых, треть населения в могиле (если считать по Европейской части, так уж точно), не поддающееся подсчёту число калек, и, кроме того, толпы голодных рабов — как и прежде, как и всегда. Рабов, гордых своей победой — победой побежденных.

А главные победители-пауки продолжат свой бег в беличьем колесе истории. Своими прыжками, кульбитами, ужимками и взаимным поеданием друг друга удивляя и потешая весь остальной мир. До тех пор, пока однажды, в один прекрасный день вся эта история не закончится.

Да! Всем этим, действительно, — российским ватанам можно гордиться. Ибо другим больше нечем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*