Бигус и его передача.

Ой, нет, не про Укроборонпром, сорри. Это был слегка манипулятивный заголовок, прямо как у него.

Я про сегодняшнюю. Там про лидера пророссийской партии Родина (Батькивщина), про легализацию черного кеша.

Про пенсионеров, которые на десятки тысяч гривен спонсируют партию Родина (Батькивщина). Про кассиршу супермаркета, которая перевела на счет Родины (Батькивщины) почти полтора миллона гривен.

И самое циничное — там взяли женщину, которая для своего ребенка собирала деньги на лечение, а потом прокачали через нее 149 000 гривен на счет партии. Миленько, да?

Вагоны черного кеша загоняются на счета партии, чтобы хоть как-то прикрыть себе тылы по фактам миллиардов, затраченных на рекламу. Смотрели? Одумывали? 

А теперь посмотрим на другие вагоны черного кеша. Часть из них сейчас раз за разом находят правоохранители. С любопытными раскладками и документами. С цифрами. С миллиардами.

Только на работу спецкоманд по Сичеславской области бюджет 908 миллионов гривен. До реальных исполнителей доходит малая доля, бОльшую часть разворовывают по пути.

Но вопрос тут не в конечных и промежуточных «выгодополучателях», тут вопрос в верхушке цепочки — в месте финансирования. На миллиарды гривен.

Расписки. Показания. Прямо сейчас в десятках кабинетов разных органов десятки людей «поют как соловьи» — кто давал, когда давал, за что давал. Миллиарды гривен.

Откуда эти все деньги? Откуда эти миллиарды? Риторический вопрос? И вот тут на сцену выходят российские политтехнологи, работающие в штабе Юлии Владимировны.

P.S. После сегодняшней передачи я окончательно убедился в том, что Денис Бигус лишь талантливый продюсер, который просто нашел идеальное время для собственной раскрутки. Это цинично, но… законно.

Юрий Бирюков

Бигус и его передача.
4.9 (98.75%) 32 vote[s]


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*