Биг Бен, адвокат и каннабис…

Среда.

Новости -две, но они стОят сотни новостей:

1. Коммерческий суд в Лондоне одобрил заморозку всех активов ПАО «Газпром» на территории Англии и Уэльса дороже $50 тыс., согласно требованию НАК «Нафтогаз Украины», в качестве обеспечительной меры для исполнения решения Стокгольмского арбитража.

2. Майкл Коен, многолетний личный адвокат Трампа, готов дать показания на Президента США Мюллеру.

3. Мега Мajor breaking news!

Сенат Канады вслед за нижней палатой проголосовал за полную легализацию каннабиса! Таким образом Канада стала первой страной в мире, где каннабис полностью легален.

  • Прошу не путать с Нидерландами, где разрешено употреблять каннабис в некоторых барах.
  • Прошу не путать со странами, где декриминализировано только употребление (но не покупка), где разрешено употребление в медицинских целях.
  • Прошу не путать с некоторыми штатами в США, где разрешено ограниченное выращивание и употребление для себя.

Это абсолютно не то.



В Канаде каннабис будет приравнен к алкоголю. Более того, как и на алкоголь, в Канаде будет государственная монополия на оборот каннабиса. То есть, государство будет полностью контролировать и реализовывать. Раз это невозможно искоренить (а это невозможно), то нужно создать честный и контролируемый рынок.

  • Доходы в виде налогов пойдут в бюджет (а это з\п учителей, полицейских, медиков и тд), а не мафии и коррумпированным правоохранителям.
  • Покупка станет безопасной и контролируемой (дети не смогут покупать).
  • Качество также станет контролируемым.
  • Это было одним из основных предвыборных обещаний Трюдо и он его выполнил.
  • Канада подтверждает статус лидера Свободного мира.

Несколько ремарок.

 Каннабис вреден, так как это ступенька к более тяжелым наркотикам.

Это миф. Это пропагандистское клише мафии и государства. Алкоголь признан намного более агрессивным для здоровья наркотиком и привыкание к нему происходит намного быстрее, чем к каннабису.

И, если ваша цель жизни — больше «удовольствия», то, когда вам перестанет вставлять алкоголь, то вы, если есть деньги, перейдете на героин, а, если нет денег, — на крэк, фен или клей. И сгорите за год-два.

Большинство употреблющих каннабис моих знакомых употребляют его очень и очень редко и умеренно и никуда не переходят и не перейдут. Интересно сколько из противников каннабиса протестовало под Радой против алкоголя?

Доступность увеличивает количество употребляющих.

Миф. Клише. Например, я не употребляю алкоголь (и каннабис также не употребляю, кстати). Если я иду в супермаркет за молоком, то на меня никак не влияет то, что в супермаркете продается алкоголь. Точно также, если мне в аптеке нужен сироп от кашля, то на меня не влияет то, что там продается каннабис. Я куплю только сироп.

Наоборот, легальность уменьшает количество пробующих так как исчезает эффект запретного плода.

Уругвай.

Я читал уругвайский закон — там намного больше ограничений (всего 10 г в неделю на человека, отпечатки пальцев, всего 16 аптек в столице и тд). Так что, такой полной легализации, как будет в Канаде, нет сегодня нигде.

Дети.

Дети в школах имеют доступ к наркотикам. Занимайтесь со своими детьми, уделяйте им внимание, говорите с ними, воспитывайте. И ведите здоровый образ жизни, ведь вы пример для своих детей.

Я анонсировал подробно этот Закон, 29.04.18. Спасибо за отклики на вчерашнюю «Лихорадку..» и за поздравления с юбилеем. Отличного всем дня.

Олег Пономарь