Бизнесмен или олигарх?

Бизнесмен своим умом и трудом разбогател.

К сожалению, не все понимают, что богатый предприниматель=бизнесмен и олигарх НЕ одно и тоже! У бизнесмена есть СВОЙ бизнес, от которого он получает доход в зависимости от успешности своего бизнеса.

Бизнесмен своим умом и трудом разбогател, как Порошенко, а олигархи чаще всего добиваются успеха противозаконными путями, их цель “делать деньги” даже на махинациях и воровстве.

Вот список украинских миллиардеров-олигархов, на сегодня, их всего 5! и посмотрите, что у них написано в графе Источник Доходов — Source- очень обобщенно — сталь, уголь, банки, инвестиции, читай: отрасли, в которых они НЕ производят ничего (иначе это бы называлось “бизнес”), просто ДЕЛАЮТ СЕБЕ ДЕНЬГИ.

И посмотрите уменьшился ли их доход за первый год войны — Change — уменьшился… на $0! А у Коломойского ВОЗРОС на $1 миллион!

Исключение — Юрий Косюк владелец Агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» , его доход слегка уменьшился — на $2 млн, т.е. 0,2%

За тот же период времени у Порошенко доход уменьшился ВДВОЕ и он выпал из списка миллиардеров: 1- выпал из списка миллиардов 2- источник доходов — собственный конфетный бизнес 3- в 2014 году был на 1284 месте в мире, в 2013 — на 913 среди миллиардеров, а в 2015 — из их списка ВЫПАЛ. ПОЧЕМУ? 

Почему  капитал  Порошенко уменьшился ?

Потому, что он регулярно ДАЕТ свои деньги на нашу армию, хотя это не входит в его обязанности, как Президента.

А сколько из пяти олигархов ДАЛИ Украине? Столько же, сколько и пукин дал россии — НИЧЕГО!

Бизнесмены — это люди, которые  берут собственные идеи и дают им жизнь, создавая тем самым новые способы заработка денег, они создают новые товары и услуги и зарабатывают на них.

Важнейшим является создание рабочих мест — бизнесы дают людям работу! Некоторые из бизнесменов просто покупают уже готовый бизнес или бизнес-идею и начинают строить свою империю. Как правило, бизнесмены могут увидеть идеи для создания бизнеса там, где их трудно увидеть простому человеку.

Бизнесмены — это капиталисты,  которые добились успеха при помощи собственного риска, ума и усилий. Бизнесмены делятся своими финансовыми успехами с менее обеспеченными людьми путем создания Благотворительных фондов.

А все ли знают о том, что Благотворительный фонд Порошенко существует с 1998 года и основан на его личные деньги?

*Билл Гейтс, основатель корпорации Microsoft, тоже является филантропом*

Фонд Билла и Мелинды Гейтс (англ. Bill & Melinda Gates Foundation) — является частным фондом, основанным Биллом и его женой Мелиндой Гейтс.

Он был открыт в 2000 году и считается крупнейшим частным фондом в Соединенных Штатах с активами 50,7 миллиардов долларов. Основными целями фонда являются глобальное улучшение здравоохранения, сокращение нищеты, расширение образовательных возможностей и доступа к информационным технологиям.

Фонд основан в Сиэтле, штат Вашингтон и находится под контролем трех его попечителей: Билла и Мелинды Гейтс и Уоррена Баффета.

По состоянию на 31 декабря 2017 года вклад фонда составлял 50,7 млрд. долларов США. Его масштаб и то, как он стремится применять бизнес-методы к пожертвованиям, делают его одним из лидеров венчурной филантропии. В 2007 году его основатели были признаны вторыми самыми щедрыми филантропами в США, а Уоррен Баффет первым.

По состоянию на 16 мая 2013 года Билл Гейтс пожертвовал в фонд 28 миллиардов долларов.
С момента своего основания, фонд поддерживал широкий спектр социальных, медицинских и образовательных разработок. https://ru.wikipedia.org/wiki/Фонд_Билла_и_Мелинды_Гейтс
НО! Следует заметить, что когда Порошенко был миллиардером, его капитал был:
Петр Порошенко
Состояние: $1,3 млрд
Изменение за год: — $300 млн
Позиция в рейтинге Forbes: 1284
Источники: кондитерский бизнес
Возраст: 48 лет
Город: Киев
Семейный статус: женат, четверо детей http://www.forbes.ru/milliardery-photogallery/251658-9-bogateishikh-ukraintsev-v-reitinge-forbes-2014?photo=7

А капитал Билла Гейтса оценивается в $ 85,6 млрд (7 марта 2017)https://fakty.ua/231651-kapital-billa-gejtsa-ocenivaetsya-v-85-6-milliarda-dollarov

Да, Билл Гейтс много денег даёт на благотворительность, но есть разница — давать свои деньги другим, когда у тебя $85,6 млрд и когда у тебя всего $1,3 млрд.

4.9
26