Блатной кураж.

<<<Предыдущая часть

В автобиографии Путина «От первого лица» (2000 г.) есть кусок с воспоминаниями виолончелиста Ролдугина, где тот рассказывает, как в брежневские времена у Путина в Ленинграде был «Запорожец». Он снял с него глушак, и по ночам они с Ролдугиным с диким грохотом гоняли на запоре по городу. Было весело (ну, гопота, да).

А еще в интервью «Новой газете» в 2016 г. Ролдугин вспоминал, как в 1980-е они с Путиным собирались семьями на даче у его тестя и врубали музон. И особенно нравилась им с Володей одна блатная песня Вилли Токарева :

«По вечерам такие танцы устраивали… «Держи вора, держи вора, поймать его пора!» (Ролдугин о своем досуге с семьей Путина. Из интервью «Новой газете» 3 апреля 2016 г.).

Песня «Держи вора!» и правда была разудалая. «Мы воры-гуманисты, мы все рецидивисты». «Всегда стянуть готовы казенного добра». «Поверить очень трудно, что стала жизнь паскудна» и т.д. И веселый припев: «Держи, держи вора, поймать его пора!». Я так и представляю, как Путин с Ролдугиным ставят этот блатняк и пускаются в пляс…

В 2016 г. случился международный скандал, получивший название «Панамский архив».




Хакеры взломали базу данных одной большой фирмы по обслуживанию оффшоров, после чего всплыли десятки фамилий глав государств, политиков и т.п. И там же – Ролдугин. С сетью фирм, где были миллиарды долларов, откаты с газопроводов от Ротенберга, пакеты акций заводов, АвтоВАЗа, КАМАЗа.

Причем Ролдугин даже НЕ ЗНАЛ, что там у него. Как и положено подставному лицу.

В демократической стране, конечно, был бы импичмент.

Вернее, он был бы еще раньше, в 2010 г., когда на Запад бежал бизнесмен Колесников из ближнего путинского круга. Который рассказал и показал, с документами, платежками, файлами прослушки, которую вел перед побегом, как Путин много лет получал откаты с закупок медицинского оборудования.

Рассказал он и про «Михал Иваныча», кличку Путина в узком кругу (шеф в «Бриллиантовой руке»). Про частный дворец на мысе Идокопас за 1 млрд. долл. для Михал Иваныча и Алины Маратовны. Построенный на те самые откаты и взятки. Все по полной программе, короче.

А может, импичмент Путину был бы и еще раньше, в 2006 году, когда из «Газпрома» пропал Газпромбанк вместе со всеми активами. Странным образом он перешел в руки родственников Путина (Шамаловых и Шеломовых), а также братвы из кооператива «Озеро».

А может, импичмент был бы даже в 2003 году, когда пропали владельцы «Сургутнефтегаза». Их засекретили, и с тех пор третья нефтяная компания России неизвестно кому принадлежит. А вернее Путину с Тимченко.

А вообще в стране не то, что демократической, а просто, где титульная нация себя уважает, Путина бы убрали еще в 1999 году. За «рязанский сахар». Чтоб не повадно было взрывать своих же граждан по ночам с целью разжечь войну перед выборами (и потом на войне въехать в Кремль).

3.Аргентинский кокс.




Эту старую историю, как Путин с Ролдугиным отплясывали под «Держи, держи вора!», я вспомнил, когда услышал про чемоданы с аргентинским кокаином. Теперь вся страна так пляшет, даже МИД.

Декабрь 2017 г. Путинская «диппочта». Чемоданы из посольства РФ грузятся в Аргентине на борт №96023 президентского авиаотряда, который обслуживает первых лиц государства. Он получил известность как «самолет Патрушева», хотя ранее на нем летал также Лавров, обслуга Медведева во время визитов. Съемка аргентинской полиции:

В чемоданах изначально был кокаин, около 400 кг, который хранился в посольстве и ждал отправки в Россию. Схема была по-своему гениальная и работала много лет через Аргентину и Уругвай.

Суть её — в особенностях перевозки посольских грузов. Диппочта не подлежит досмотру вообще, а личный багаж дипломатов может быть досмотрен только при наличии веских оснований. Как правило, таможня с ним не связывается, ибо это международный скандал.

Те, кто возил посольский кокаин, это использовали: чемодан шел как «личные вещи» кого-то из сотрудников, плюс на выходе его еще и обертывали в специальную бумагу с сургучными печатями, имитируя диппочту. Увидев такой багаж, обычный таможенник без специальной наводки вряд рискнет лезть в него.

В само посольство полиции зайти нельзя без разрешения посла – это территория России. Товар может спокойно лежать и ждать отправки. То же касается и посольских автомобилей. Рейсовые самолеты для перевозки не использовались. Только спецборты, в основном, военные, которые несколько раз в год летают из РФ в столицу Аргентины и соседний Уругвай.

Кокаин был редкой чистоты, 88%. Это вам не разбодяженное тальком и порошком от глистов фуфло, которое продается в Европе, где чистого кокса 30-40%. А это значит, что кокаин в посольство шел прям из лаборатории какого-то картеля-производителя. У кого-то были очень хорошие связи с наркомафией Южной Америки и очень много денег.

Ну, и кроме того, у кого-то был очень хороший выход на верхушку оргпреступности в России и в Европе (часть кокаина предназначалась туда). Это важный момент. Можно завезти хоть тонну кокаина в Москву, но без солнцевских и других специализированных организаций вы её не продадите.




Основные наркокартели находятся в Колумбии и Мексике, на таможнях в Европе это прекрасно знают, поэтому транзит кокаина порой идет по запутанным обходным маршрутам. Аргентина – популярная точка отправки, хотя сам кустарник Кока тут не растет.

Пачки с кокаином в посольстве России имели характерный логотип со звездой:

Это картель Синалоа (Мексика). Ровно такие же пачки по 1 кг со звездой в декабре 2016 г. ОДНОВРЕМЕННО были обнаружены в соседнем Парагвае. Там была партия 308 кг. Был арестован один лидеров картеля Синалоа Джимми Уэйн Галлиель и с ним 5 человек ( у картеля в Парагвае была лаборатория и «дистрибьюторский центр»).

По сообщению парагвайских и американских СМИ это была международная операция с участием DEA (Управление по борьбе с наркотиками США). Они выяснили, что картель Синалоа переправляет партии кокаина в Парагвай, откуда он идет дальше в Бразилию, Аргентину и Европу.

Что ответственным за этот участок является наркобарон Джимми Уэйн Галлиель. Парагвайская служба по борьбе с наркотиками получила наводку, когда этот наркобарон прибудет в страну, где ждать груз. Вся операция готовилась три месяца.

Поскольку две партии от одного картеля запалили одновременно (начало декабря 2016 г.), в двух соседних странах — Парагвае и Аргентине, очевидно, что это была одна операция.




Просто в одном случае все прошло как обычно – накрыли склад, взяли дилеров, а в другом… — оказалось, что это посольство России. Там тебе и дилеры, и склад. В общем , новое слово в истории дипломатии.

4.Филиал картеля Синалоа.

По официальной версии МИД РФ канал транзита кокаина в посольстве в Аргентине накрыл сам посол Виктор Коронелли в припадке честности. Узнал про чемоданы и (вместе с ФСБ) обратился в полицию. В эту официальную версию сложно поверить по ряду причин:

1. Кокаин был от картеля Синалоа, и по нему в регионе шла серьезная международная операция с участием США;

2. В интервью «Russia Today» от 28.02.2018 г. посол Коронелли отказался рассказывать, от кого он узнал про кокаин:

«В 2016 году мы в посольстве получили информацию, не могу сказать от кого и откуда, что во вспомогательном здании посольства, могут находиться объекты, которые принадлежат третьим лицам… После этого я дал указание своим сотрудникам проверить все помещения…».

3. 400 кг – это отлаженный канал. На пробу послали бы полкило. Это значит, у поставщика кокса в посольстве давно все схвачено.

Судя по материалам дела, в т.ч. прослушке фигурантов, которая попала в СМИ, с владельцами кокаина давно был в контакте чекист Олег Воробьев — первый секретарь посольства, отвечающий за безопасность (по сути – зам посла по безопасности). Он явно был в курсе, без него канал не смог бы работать.

Если б посол Коронелли и вправду сам нашел кокаин, принесенный на территорию кем-то из своих, никто б не стал устраивать скандал на весь мир. О проблеме бы по-тихому сообщили в Департамент безопасности МИДа, кокс спустили в унитаз, а зама-чекиста отозвали в РФ вместе с подельниками.

Таким образом, официальная версия МИД, что аргентинских борцов с наркотиками в посольство привел сам посол, не выдерживает критики.

Реальный ход событий, очевидно, был другой:

  • В ходе международной операции по картелю Синалоа след привел в посольство России.
  • Отследили очередную партию товара и зафиксировала её занос в посольство.
  • Выявили фигурантов – кто кому звонил, носил, грузил.
  • И все предъявили послу.
  • Тот связался с ФСБ.
  • И те вынужденно пошли на сотрудничество.

Пришлось мидовским наркодилерам пустить местную полицию в посольство (в ночь с 13 на 14 декабря 2016 г.), сдать им кокаин, заменить на муку, а потом отправить чемоданы в Россию как «контролируемую поставку».

Правда, сотрудничество было во многом имитацией. Так, владельцем чемоданов был объявлен завхоз. Кокаиновый транзит традиционно работает по предоплате. Т.е. завхоз посольства — не иначе олигарх, несколько десятков миллионов (долларов) у него легко на кармане.

Завхоз Али Абянов (в клетке):

Полковник ГРУ Андрей Ковальчук — реальный организатор транзита кокаина через посольство РФ в Аргентине. Проживал в Германии под видом бизнесмена. Торговал сигарами и коняком типа. Арестован в начале 2018 г. Все произошедшее объявил «провокацией американских спецслужб». Но от экстрадиции в Россию, как уже говорилось — отказался.

Иван Близнюк.

Сын эмигрантов из России (его родители уехали в Аргентину в 90-е). Служил в полиции Аргентины. Вице-президент организации MORAL («Mecenas Ortodoxos Rusos en Latinoamérica» или «Русские православные меценаты в Латинской Америке»). Правая рука полковника Ковальчука в Аргентине.

Барон фон Босснер.

Немецкий аристократ, владелец фирмы по продаже дорогих сигар и коньяка в Германии. Президент «Клуба русских православных меценатов» в Берлине.

Барон фон Босснер предоставил прикрытие полковнику Ковальчуку – тот ездил по миру как коммивояжер от его фирмы. Почему? – Потому что барон фон Босснер – это Константин Генрихович Лоскутников, автослесарь и фарцовщик из Ленинграда, покинувший Россию в 1991 г.

А Босснер он потому, что так назывался его первый оффшор в Лихтенштейне (“BOSSNER TRADING ESTABLISHMENT”), который Костя Лоскутников купил в 1993 г.




Ну, допустим, по свидетельству питерского бизнесмена Сергея Колесникова путинский дворец в Геленджике финансировала фирма «Лирус» из Лихтенштейна, где хранились деньги президента России. Исходя из этого, Путина можно назвать барон фон Лирус. Примерно так и появился барон фон Босснер.

Еще один любопытный момент: помимо своих мнимых связей с немецкой аристократией, г-н Лоскутников является также активистом еврейской общины Берлина, называя себя в интервью «крещеным евреем» и т.п.

Впрочем, люди, лично знавшие «фон барона» по 90-м, утверждают, что и это тоже мистификация. Он просто приехал в Германию из Питера с левыми документами, выдав себя за еврея, чтоб попасть под соответствующую программу немецкого правительства.

Ну и наконец, говоря о посольском кокаине, стоит вспомнить еще одного человека, которого уже с нами нет. Это Петр Польшиков, главный советник Латиноамериканского департамента МИД РФ. Имел ранг Чрезвычайного и полномочного посла (высший в МИДе).

Труп Петра Польшикова был найден в его московской квартире, на кровати в спальне, вечером 19 декабря 2016 г. Через 5 дней, как в Аргентине началась история с кокаином. Было два выстрела (в квартире нашли две гильзы), один из них — в висок.

Первая версия, которая была озвучена представителями МВД для прессы («Московский Комсомолец» от 20.12.2016) – убийство, т.к. оружие в квартире не нашли.

Телеканал РЕН-ТВ сообщил, однако, что версий все-таки две: убийство или самоубийство. Также появились сообщения, что пистолет тоже найден — под раковиной в ванне. Последнее вызывало вопросы: он что застрелился, потом пошел — прилег на кровать?

И наконец, вскоре подал голос и МИД РФ, который заявил, «в предварительном плане речь идет о несчастном случае, не связанном со служебной деятельностью погибшего». О каком несчастном случае? Кто-то неосторожно поиграл пистолетом у виска убитого?

Вся эта информация вышла буквально в первые два дня после гибели дипломата. И всё. Дальше дело покрыла странная секретность: следствие и МИД просто перестали сообщать что-либо.

Вспомнили про Польшикова более чем через год, когда разразился кокаиновый скандал. Его странная смерть вызвала подозрения. Жена тут же выступила с заявлением, где просила не связывать гибель её мужа с кокаином. МИД РФ гневно осудил «вмешательство в личную жизнь семьи» покойного.




Хотя в условиях, когда МИД РФ обвинялся в наркоторговле, они могли бы внести ясность – что случилось с главным советником Латиноамериканского департамента у него дома 19 декабря 2016 г.? Хотя не слишком ли много мы требуем от организации, которая является филиалом картеля Синалоа на Смоленской площади?

5. Каждому ковальчуку — по новичку.

Практически одновременно с посольским кокаином и арестом наркополковника Ковальчука, в марте 2018 г. начался еще один криминальный скандал, связанный с путинским режимом — отравление Скрипалей.

Англия, март 2018 г. Самая известная дверная ручка в мире. В доме бывшего полковника ГРУ Скрипаля в городе Солсбери. Входная дверь в дом была обработана ядом, изготовленным на базе отравляющего вещества класса «Новичок».

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль. Работал на английскую разведку с середины 90-х гг. Мотивом были деньги. Арестован в 2004 г., обменен в 2010, отравлен в 2018.

Выжил после покушения, но не исключено, что останется инвалидом. До сих пор не может говорить из-за трахеостомии (ходит с трубкой в горле). Из Солсбери его вывезли и спрятали (раньше он жил там, особо не скрываясь).

Чарли Роули, местный наркоман и «скипдайвер» (охотник за мусором). Увлекался героином, а также был страстным исследователем мусорных баков – делал это почти на профессиональной основе.

Где-то нашел коробку «духов», на вид дорогих, и подарил своей подружке – Дон Стерджесс. Дон была добрейшей души человек, по воспоминаниям знавших её, хотя тоже увлекалась наркотиками и алкоголем.

Она открыла коробку, подушилась. По описаниям Чарли внутри была какая-то «маслянистая жидкость». Через 15 минут ей стало плохо, она спросила, нет ли у него таблеток от головной боли?.. Спасти её не смогли.

Дон Стерджесс погибла в июле 2018 г., через 4 месяца после покушения на Скрипаля. Чарли Роули тоже траванулся, но не насмерть. Вспомнить точно место, где он нашел эти «духи», он не смог. И пока оно не известно.




Предположительно, в «Садах королевы Елизаветы» — местном парке, в дальней части которого, в зарослях кустов собираются наркоманы и бездомные. Приходят вмазаться. Парк недалеко от дома Скрипалей, и в нем же их и нашли на скамейке после отравления (и поначалу приняли за наркоманов, кстати).

После истории с Чарли Роули и его подругой «Сады» опять закрыли, и перерыли чуть ли не каждый сантиметр…

Вещество, от которого пострадали жертвы отравлений в Солсбери, по данным английских властей, а также ВЗХО (Всемирная организация по запрещению химоружия), называется А-234 .

Это особая разновидность «Новичка» – в оригинале мазь, которая убивает через контакт с кожей или при вдыхании её испарений с близкого расстояния. Значит, кто-то сделал на её основе «маслянистую жидкость» и изготовил контейнер, замаскированный под парфюмерию.

Также яд был сделан в ослабленном виде, чтобы обеспечить отсрочку действия и время отхода, так как боевое ОВ типа «Новичок» действует мгновенно.

Также «Новичок» имеет давно разработанные антидоты, и только приняв их заранее, убийцы могли провести свою акцию – иначе б отравились сами. Как Чарли Роули, который сам «Новичком» не душился, но проводил манипуляции с флаконом – достал из упаковки, повернул распылитель в рабочее положение и вручил «подарок» подруге…

Все это говорит о том, что яд был сделан по спецзаказу.

Это не классический «Новичок» для военных целей, это «подарок», который делали специально для Скрипаля. Кто-то также изготовил безопасный контейнер (или несколько контейнеров) для перевозки и снабдил убийц антидотами. То есть это явно спонсируемое государством убийство (покушение на убийство).

Какое же государство имело интерес убить Скрипаля, да еще таким громким способом?





Ведь по сути речь идет об акции устрашения, причем не только перебежчиков, скрипалей и ковальчуков, но и в данном случае — страны, которая такого человека приняла.

Как бы вы отнеслись, если б завтра химическое оружие применили для убийства на улице в Рязани? Впрочем, не надо Рязань, там уже был сахар. Ну, пусть в другом городе в центре России?

Это попытка убийства общественно опасным способом, т.е. угроза и плевок в адрес страны, где такая акция проводится. Отдать такой приказ могли только люди одержимые ненавистью и паранойей («Англичанка гадит», да — новый припев путинской пропаганды с 2016 года).

В современной Англии камеры видеонаблюдения стоят на каждом углу, существуют программы распознавания лиц, базы данных всех пересекающих границу с фотографиями.

Анализ более 5000 часов записей с камер видеонаблюдения с применением программы распознавания лиц позволил установить некоторых подозреваемых – тех, кто наносил яд на дверь.

Они прилетели рейсом из Москвы накануне и потом также быстро покинули Англию. Использовали оригинальные (выданные официально) загранпаспорта, но на фейковые имена – эксклюзивная услуга, которая оказывается только спецслужбами.

Кроме непосредственных исполнителей была еще группа обеспечения, которая прибыла на место заранее, и вероятно, покинула страну позже. Следствие в полном разгаре, но уже понятно, что это далеко превзойдет полоний и дело Литвиненко.

Если то убийство с применением особо опасного изотопа считалось топорным и граничащим с терроризмом, то тут настоящий терроризм и есть, и наследили тоже неслабо. По мнению источников в спецслужбах Англии это всё «подвиги» организации под названием ГРУ.

Продолжение >>>