Боевая стрельба в наступлении.

Генштаб ВСУ докладывает о результатах первого дня соревнований «Strong Europe TankChallenge 2017»:

Сложность заключалась в том, что согласно условиям соревнований наша команда не могла провести ни одного пробного заезда на огневом участке

В первый день соревнований четырем украинским экипажам достался один из самых тяжелых и самых зрелищных этапов гонки — «Боевая стрельба взвода в наступлении». Сложность заключалась в том, что согласно условиям соревнований наша команда не могла провести ни одного пробного заезда на огневом участке.

В ходе этапа натовские судьи оценивали действия танкового взвода капитана Багаева по двум основным показателям — меткость огня и тактические действия экипажей боевых машин.

По обоим показателям украинские танкисты показали высокий результат.

Зачетные баллы нашей и других команд держатся в тайне и будут обнародованы только в конце соревнований.

В то же время по предварительным оценкам наблюдателей и контролеров — украинцы поразили большинство целей, действовали слаженно и уверенно.

На втором видео мы можем видеть нарезку вчерашнего дня с выступлениями разных команд. Очень интересный момент, немецкая команда на Leopard 2A6 в ходе одного из испытаний не смогла преодолеть малолитражку… Что же, котята не любят легковушки – будем знать.

Болеем за наших! Go, Ukraine, go! Далее…

Злой Одессит