Бойкот.

1. США збільшать видатки на підтримку України до $620.7 млн.

Конгрес США представив погоджений Сенатом та Палатою представників закон про бюджетні асигнування на 2018 рік, у якому збільшено видатки на підтримку України. Зокрема у Консолідованому законі про бюджет загальний обсяг допомоги Україні визначили в обсязі $620,700 млн.

За лінією Пентагону для надання військово-технічної допомоги Україні виділять $200 млн, що на $50 млн більше за асигнування 2017 року.

Кошторис допомоги Україні по лінії Державного департаменту США та причетних агентств визначили у сумі $420,700 млн. Ця сума на $10 млн перевищує відповідні видатки минулого року.

2. «Путин использует ЧМ-2018, как Гитлер использовал Олимпиаду-1936». В британском парламенте идут слушания о бойкоте.

В британском парламенте обсуждают бойкот ЧМ-2018.

Депутат от Лейбористской партии Иэн Остин заявил, что сборная Англии должна бойкотировать турнир и сравнил Путина с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером.

«Путин собирается использовать ЧМ-2018 как Гитлер использовал Олимпиаду-1936. Я не думаю, что сборной Англии стоит участвовать в этом. Я не думаю, что нам стоит поддерживать Путина, использующего этот турнир как пиар-мероприятие, чтобы замаскировать грубые нарушения прав человека, за которые он несет ответственность», – заявил Остин.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон согласился с Остином.

«Думаю, ваша характеристика того, что будет в Москве, на чемпионате мира, во всех городах – определенно верное сравнение с 1936 годом. Честно говоря, думаю, участвовать в восхвалении Путина через спортивное мероприятие – это мерзкая перспектива», – заявил Джонсон.

3. WADA: «Будем делать все возможное, чтобы Россия не получила право на проведение новых турниров.



4. Bloomberg: Британия планирует убедить страны ЕС выслать российских дипломатов.

Власти Великобритании пытаются убедить союзников в Европе выслать российских дипломатов из-за дела об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

5. США могут ввести санкции против строителей «Северного потока — 2».

Представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что иностранные компании, которые участвуют в проекте строительства газопровода «Северный поток — 2», могут попасть под американские санкции. Об этом пишет Deutsche Welle.

Влад Пономарь

Оцените статью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*