Бойня в Идлибе

Вопрос в том, до каких пор мировое сообщество будет подыгрывать этим зарвавшимся мясникам?

«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до его уровня, где они задавят вас своим опытом»
Марк Твен

Мы не первый раз приводим этот эпиграф, но судя по тому, как разворачиваются события в исполнении России, это – не последний раз.

На самом деле, вчера произошло не первое, но самое резонансное преступление в Сирии. Асадовцы снова, и более широко, применили оружие массового поражения, а именно боевое отравляющее вещество – зарин. Причем, применили его точечно и по мирному населению. Рассказывать можно что угодно, только атаке подвергся город, находящийся в руках оппозиционных Асаду сил, а по количеству детских тел, травили именно мирняк.

Но Путин и Асад снова опускают мировое сообщество до своего идиотского уровня и делают совершенно тупые хари, восклицая: «Это не мы» и мировое сообщество снова это глотает. Причем, эту идиотскую тактику Путин уже использует четвертый год, а мировое сообщество принюхивается, присматривается, качает головой и в лучшем случае заявляет: «тут что-то не так, чем мы глубоко озабочены».

С химическим оружием все настолько очевидно, что спорить и рассуждать просто не о чем.

Асад и его покойный кореш и однопартиец Саддам Хуссейн, давно замечены в применении химического оружия. Но Саддам уже повешен, за свои художества, а Башар –пользуется поддержкой Кремля. Кстати, Хуссейн – тоже пользовался, что никак не помогло его шее.

Теперь – несколько важных моментов, необходимых для понимания всей ситуации.

Химическое оружие и технологии его получения, были поставлен и в Ирак, и в Сирию, совком. Причем, Москва туда поставляла не только химическое оружие, но и технологии производства ядерного оружия. Правда, Израиль тогда не дожидался резолюций ООН и прочих движений международных импотентов, а взял все в свои руки, а потому – до сих пор не подвергся ядерной атаке.

Такой же фокус был почти продемонстрирован Путиным в Иране и нет сомнений в том, что ЦАХАЛ прекратил бы это, но миротворец Обама удержал своих союзников от силового варианта и еще не факт, что это было правильное решение.

Так вот, на всем примененном химическом оружии, клеймо совка или РФ.

Ему просто больше не откуда взяться. Наверняка, все уже забыли расписную московскую операцию по вывозу химического оружия из Сирии. Тут надо сделать два уточнения. Россия расписалась в том, что по факту, вывозит собственное химическое оружие из Сирии. Но главное то, после чего Москва заявила об этом вывозе. Израиль разнес завод, по производству химии, на территории Сирии, а к тому же – разбомбил хранилище химических веществ и склад готовой продукции.

Вот после этого Москва заявила, что вывозит оттуда химию в курортный Крым. Те, кто на полуострове кричал о камнях с неба, получили зарин из Сирии. Оно тихонько лежит на складе в курортной зоне и придает особой пикантности санаториям и домам отдыха.

Но то, что Путин обещает или утверждает и то, что он делает – две большие разницы.

Теперь, после бойни в Идлибе, становится понятно даже для самых отчаянных оптимистов. Вывезено далеко не все и то, что не вывезено, теперь применяется для уничтожения мирного населения. Причем, в предпоследний раз в руки повстанцев попался корпус авиабомбы, в которой прилетела отрава. В этот раз все происходило примерно таким же образом, просто доставлено было большее количество отравы, чем прежде.

Итого.

  • Химическое оружие, в Сирии, имеется только в распоряжении Асада или россиян.
  • Средства доставки – авиация, есть только у Асада и Россиян.
  • Применяется химическое оружие только против оппонентов Асада и Россиян.
  • Если кто-то задает вопрос о том, кто это творит, то это вопрос идиота.
  • Если Асад или Путин отвечают, что это не они применяют оружие массового поражения, то это ответ идиотов.

Это уже не вопрос.

Вопрос в том, до каких пор мировое сообщество будет подыгрывать этим зарвавшимся мясникам?

Дело в том, что отсутствие адекватной реакции будет приводить ко все более вольному применению этой дряни и мы не удивимся тому, что оно скоро убьёт людей в Париже, Мюнхене или Брюсселе. Для этого нужно просто смолчать и все будет именно так.

В этой ситуации просто нет смысла слушать этих идиотов, а надо действовать решительно и эффективно. При этом, следует полностью отказаться от тактики» последних китайских предупреждений», а просто один раз сделать правильно и решительно. И главное, для этого нужна просто воля и совсем небольшие силы и средства.

  • Надо просто уложить в 15-20 минут эффективные удары по всем средствам ПВО в Сирии, включая российские, после чего – уничтожить взлетно – посадочные полосы основных авиабаз и все до единого самолета, которые там окажутся, включая российские.
  • Параллельно этому, разрушить все портовые сооружения в Латакии и Тартусе, чтобы прекратить работу «сирийского экспресса» и уничтожить все возможные места пребывания Асада. Не важно, удастся его ликвидировать или нет. Если он останется живым, это для него будет что-то вроде серьезной озабоченности мирового сообщества.
  • А после этого – наглухо закрыть небо Сирии, в первую очередь – от российской авиации.
  • Это будет единственной и правильной реакцией мирового сообщества, и только такую реакцию поймет Путин и Асад, если останется живым.

А Путину можно будет заявить, что всю операцию провели неизвестные силы. Или наоборот пояснить, что с этого момента, серьезная озабоченность будет выглядеть именно так, и никак иначе. Мол, на своей территории – хоть перетравитесь все, никому до этого дела не будет, но как только ваши военные будут выходить за границы РФ, они будут уничтожаться быстро и без предупреждений.

Это – не блажь. Просто более мягкие средства остались в прошлом. Обама пропустил тот момент, когда его политические инструменты оказались бесполезными и стоило показать зубы. Теперь поздно их показывать, а следует ими действовать.

Антиколорадос

Оцените статью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*