Болты и гайки Госдепа.

США ПРОДОЛЖАЮТ РАСКОНСЕРВАЦИЮ ТЕХНИКИ В НОРВЕГИИ

Армия США продолжает неспешно, но планомерно приводить в рабочее состояние свою военную технику, которая во времена Холодной войны была оставлена на тайных складах в глубинах лесов и гор норвежских.

В частности речь идет и о залежах военного добра в районе Трёнделаг, который стал настоящим подземным островком светоча демократии в морозной Скандинавии.

Сама по себе расконсервация техники дело непростое, но в отличие от отечественной технологии хранения, в Армии США её состояние постоянно проверялось обслуживающим персоналом и поддерживалось на уровне — подкрутил гаечным ключом и можно ехать.

Как никак сохранялась она именно для оказания максимально быстрой поддержки союзным войскам в случае противостояния с СССР.

На данный момент, уже готовая и как новенькая, военная техника отправлена на учения «Strategic Mobility Exercise 17», что весьма показательно.

После долгого сна надо бы размять болты да гайки. А пока первая партия разминается, к выходу готовят остальные.

При этом, пресс-центр Армии США не сообщает каждый раз о том, сколько из тайных пещер Госдепа выходит залежавшегося добра и сказать с точностью сколько металла увидело белый свет до данного фотосета нельзя.

Злой Одессит