Большая услуга Трампу.

Вдогонку - об отставке Генпрокурора США Сешнса.

Я абсолютно уверен в том, что писал во вчерашнем анализе расклада карт после победы демократов на выборах в Конгресс — Трамп стал политически слабее и шансы на увольнение Сешнса малы.

Так как это было бы открытым и явным большим эпизодом (таким же как и увольнение Трампом Директора ФБР Коми) препятствования расследованию Мюллера (так как Трамп неоднократно прямо требовал в ТВТ от Сешнса прекратить расследование Рашагейт).

Сешнс должен был просто сказать — Я не уйду добровольно, увольняйте меня своим Указом.

И я практически уверен, что Трампу не хватило бы духа и политической силы на такой важный шаг.

И своей добровольной отставкой (хотя Сешнс и написал в прошении — «At your request,» — на вашу просьбу-требование, но это не имеет никакой силы и значения) Сешнс оказал Трампу большую услугу.

Услугу политическую. Но и услугу юридическую.




Если бы Трамп уволил Сешнса своим указом, то должен был бы сразу начать консультации с Сенатом по поводу новой кандидатуры и не смог назначить бы И.О., который теперь может быть в таком статусе определенное время и принимать решения по расследованию Рашагейт.

Почему Сешнс оказал Трампу такую услугу?

Просто напомню вам, что Сешнс входил в близкий круг Трампа, который контактировал до и сразу после президентских выборов с российскими представителями по поводу снятия санкций, в частности — с послом РФ в США Кисляком.

Будем на связи.

Олег Пономарь

Большая услуга Трампу.
4.7 (93.64%) 22 votes


















Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*