Борьба за верховну раду.

КОТОРУЮ НАДО “СРОЧНО РАСПУСКАТЬ.

О роспуске “Верховної Ради ” победивший на выборах в президенты Владимир Зеленский, а точнее, его команда, говорили неоднократно. Однако события последних нескольких дней говорят о том, что данный процесс может быть значительно ускорен и вот почему.

Во-первых, как известно, сегодня Верховная Рада приняла во втором чтении закон о государственном языке. Фактически, принятие этого закона вносит серьезный разлад в планы пророссийского реванша, в частности, ставки на русский язык и его позиционирование в обществе с особыми правами.

На своей страничке в facebook Владимир Зеленский уже сообщил, что детально изучит этот закон, но сразу намекнул, что в интересах всех украинцев – объединяться, а не наоборот.

То есть, будущий президент Украины, или, по крайней мере, тот, кто набирал это сообщение в социальной сети, сделал намек, что не удовлетворен принятым законом, вплоть до того, что в него могут быть внесены правки с предоставлением русскому языку статуса второго государственного.

Во-вторых, в российских СМИ довольно живо обсуждается вопрос о том, что Верховная Рада может значительно урезать функции президента. Разумеется, это не устаревает новую власть, которая до следующих парламентских выборов будет всецело полагаться на президента, не имея при этом большинства в Раде.

Намедни даже появился комментарий, главы окружного административного суда Павла Вовка о том, что новоизбранный президент Украины может распустить Верховную Раду в срок до 14 июня 2019 года.

К слову сказать, комментарий этого судьи получил широкое распространение не только среди сторонников новоизбранного президента, но и российских СМИ, которые явно забыли упомянуть о том, что именно Павел Вовк дважды становился обладателем премии “Не.Честь” фонда DEJURE.

Для перечисления других заслуг ОАСК, таких как: отмена запрета сериала “Сваты”; удовлетворение иска нардепа Олега Ляшко и Игоря Мосийчука об отстранении от работы и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун; отмена приказа о переименовании Киевской Митрополии УПЦ и многих других, нужно будет отводить отдельную тему, а потому, не отвлекаемся и идем дальше – в третьих.

В-третьих, созданная под брэндом Владимира Зеленского партия “Слуга народа” именно сейчас может претендовать на серьезное преимущество в ВР. Почему?

Да потому, что если дотянуть до следующих парламентских выборов, а это долгие и томительные месяцы, наполненные испытаниями и трудностями, то мы увидим истинное лицо не только президента, но и его команды.

А это лицо, вряд ли можно назвать изобилующим физиогномическими признаками профессионализма.

То есть, 3-4 месяцев вполне должно хватить, чтобы в новой власти разочаровалась как минимум часть её избирателей, а потому осенью “Слуга народа” будет не настолько популярна как сейчас, на волне всеобщей эйфории и самозаблуждения.

Вот и получается, что все силы и средства новая власть, пока ещё властью как таковой не обладающая, положит на то чтобы организовать досрочные выборы в ВР. В каком-то смысле от этого зависит её выживание в ближайшие 5 лет или, кто знает, чуть меньше.

Злой Одессит

Борьба за верховну раду.
5 (99.39%) 33 vote[s]


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*