БПЛА Антонов

ФАРНБОРО НЕ ДАЕТ ПОКОЯ КРЕМЛЮ ИЛИ ЭХО “РУСЛАНОВ”

На этой неделе в ходе международного аэрокосмического салона Фарнборо-2018 ГП «Антонов» подписал меморандум о взаимопонимании по налаживанию партнерства в разработке, испытаниях, сертификации и серийном изготовлении гибридных и полностью электрических беспилотных летательных аппаратов с швейцарской компанией AIR-ION TECHNOLOGIES SA.

Согласно данному меморандуму предусматривается создание и производство четырех типов БПЛА обладающих максимальной взлетной массой 1500 кг и крейсерской скоростью 185 км/час.

Объем рынка военных БПЛА в течение 2017-2027 гг. оценивается в более чем 133 млрд. долларов США.



И вот удивительно, но очень интересной оказалась реакция на подписание данного меморандума у лиц, более относящихся к гибридной журналистике, нежели к непредвзятой.

Пророссийский сегмент сейчас буквально носит в зубах данный меморандум, всячески поддавая его критике и дискредитации.

С другой стороны, удивительно, что всего лишь меморандум, который не является документом обязательным к исполнению, так перевозбудил пророссийский сегмент отечественного информпространства.

То ли это связано с тем, что Россию в очередной раз не пустили на один из самых крупных салонов в мире, то ли в попытке запустить у себя производство Ан-124 “Руслан” россияне начинают компанию по дискредитации ГП “Антонов”.

В контексте выкладываемой пророссийскими ЛОМами информации, без фактов и конкретики, а на эмоциях и всеобщей эйфории, очень даже может быть. И данный выпад это первая ласточка того, насколько серьёзная информационная атака нас может ожидать в уже очень скором времени.

Злой Одессит