Бразильский корвет

Укринмаш поборется за бразильский корвет?

Уверен, данная новость будет весьма диссонирующей, поскольку одних порадует, а других заставит задаться в очередной раз наболевшими вопросами. Тем не менее, в начале 2018 года украинская фирма «Укринмаш» примет участие в тендере на участие в проекте бразильского корвета «Tamandare».

В прошлом месяце Рио- де-Жанейро посетила делегация представителей ГП ДГЗИФ «Укринмаш», которая рекламировала бразильской стороне возможности судостроительных предприятий Украины, научно-технические и конструкторские возможности, которые могут быть использованы при создании «Tamandare».

Собственно, бразильцы остались довольны и решили продолжать сотрудничество с «Укринмаш», что как минимум говорит об участии в тендере.

И вот на этом фоне возникает вопрос, а как же многострадальный «Владимир Великий»? Если выиграют тендер то всё, прощай долгожданный украинский корвет и здравствуй бразильский? Не совсем так.




Дабы не разводить “зраду” следует понимать, что бразильский корвет будет строиться не на украинских верфях. И рабочих занятых на производстве “ВВ” не будут вывозить за Океан в страну, где много диких обезьян. Речь идет о технической составляющей и специалистах узкого профиля.

Что же до самого тендера, то он отдаленно мне напоминает ситуацию с тайским контрактом, который стал возможностью заработать на экспорте “Оплотов” денег, благодаря чему проводилась модернизация имеющихся Т-64.

Вот только, в отличие от самого конвейера завода, верфи наши будут свободны, для строительства как “москитного флота”, так и непосредственно старичка “ВВ”.

Злой Одессит