БРИКС — НЕНАДЕЖНАЯ ОПОРА РОССИИ.

БРИКС (союз пяти стран: Бразилии, России, Индии, КНР и ЮАР), который при своем создании рядом российских пропагандистов и псевдо-экспертов сразу же был назван “убийцей западной финансовой системы”, продолжает буксовать на месте в вопросах осуществления этого самого “убийства”.

Очередным фиаско для БРИКС стал провал запуска фонда облигаций БРИКС в национальных валютах. Фонда, который должен был нанести сокрушительный удар по доллару, стать локомотивом мировой дедолларизации и который был анонсирован ещё в 2017 году. Но третий год к ряду, а воз и ныне там – фонда нет, и в ближайшее время не предвидится.

Но, что самое интересное, внутри самого БРИКС имеет место несогласие с запуском фонда и ведется, мягко говоря, саботаж этого процесса членами группы.

Дело в том, что Россия на сегодняшний день в этой группе не только видится самым слабым звеном, но и её идеи, по большей части не дружащие с реальностью, явно вызывают нескрываемое отторжение у коллег.

Например, в 2017 году Совет безопасности России поручил Минкомсвязи и МИДу решить вопрос по созданию в странах БРИКС собственной системы корневых серверов DNS.

При всех явных признаках того, что речь идет о создании в рамках БРИКС отдельного интернета, прочим участникам группы, Китаю, ЮАР, Индии и Бразилии такая идея не пришлась по душе. Ведь этот “отдельный” интернет будет контролироваться официально сообща, а неофициально — Россией.

В этом же году Россия настоятельно призвала своих партнеров по БРИКС как можно скорее создать и внедрить платежную систему BRICS Pay. При этом если от России исходит лишь призыв, то экспертиза и технологическая поддержка проекта должны, по планам РФ, быть обеспечены Китаем и Индией.

Что особо интересно, так это то, что Россия среди стран БРИКС обладает самой убогой национальной платежной системой “Мир”, с объемом национальных карт в 50 млн, в то время как бразильская ELO превышает 150 млн карт, индийская RuPay – 500 млн, китайская UnionPay – 6 млрд.

А потому даже не удивительно, что проект фонда облигаций БРИКС в национальных валютах до сих пор не реализован.

Страны БРИКС между собой поддерживают деловые отношения, торгуют и обмениваются технологиями, но всё это опосредованно касается России.

Единственной участницы БРИКС, для которой это в большей степени площадка антизападной пропаганды и анонсирования сюрреалистических проектов.

Злой Одесит