Британцы обвинили Москву в жаре в Арктике:

В Великобритании широко обсуждается аномальный тепловой взрыв, произошедший в Сибирском Заполярье. Из-за аномальной тридцатиградусной жары начались лесные пожары. Шотландский метеоролог Скотт Дункан назвал такую температуру в регионе, славящемся своим холодом, «ошеломляющей». Британцы уверены, что это Россия «нахимичила» с погодой в Арктике.

Британцы обвинили Москву в жаре в Арктике:

Сейчас температура в Заполярье на 20-24 градусов выше средней для этого времени года. В Нарьян-Маре, Архангельске и Салехарде температура колебалась между 25 и 30 градусами почти весь май. И это действительно аномально.

В Росгидрометцентре при этом отметили, что жара распространилась и на среднюю полосу, что также соответствует для этого времени года субтропикам, но не Москве. В тоже время там напомнили, что за последние годы количество экстремальных погодных явлений на РФ увеличилось вдвое.

При этом в материале британской газеты Daily Express отмечается, что РФ обнародовала арктическую стратегию до 2035 года, в которой упоминаются несколько проектов по добыче ископаемого топлива в Арктике.

Читайте также:  Если можно распилить бюджет, то в эту дырку сразу лезет затычка-Ермак.