Броня крепка?

Удивление, возникающее при виде алкаша, спокойно спящего на промерзшей земле, знакомо многим. В самом деле, чудак себе дрыхнет на морозе и судя по всему – неплохо себя чувствует. Глядя на это, возникают мысли о том, что вот попадешь на сквозняк и все:

температура, кашель, таблетки и прочее. А тут – валяется и хоть бы тебе хны. Но это всего лишь особенность нашего мышления. Мы ведь не знаем, доживет ли алкаш до утра, если вот так будет лежать, и также не знаем, вылезет ли ему боком такой сон.

Вертолетоносец «Баку», будущий «Викрамадитья»

Более того, нам неизвестна статистика того, сколько запойных алкашей вымирают до возраста предмета исследования, и как смертность распределена по временам года.

Если же углубиться в тему, то окажется, что смертность среди запойных алкашей намного выше, чем среди людей, не отягощенных этим недугом.

Причем, к своей смерти они подходят в состоянии гораздо худшем, имея такой букет болезней, что лучше не надо. Тем не менее, такие мысли посещали почти всех.

Примерно то же самое многие думают о российских вооружениях, мол что-что, а оружие там делать умеют. Мы не станем приводить контр-аргументы, чтобы вывести такое мнение как можно ближе к объективному, но просто постараемся проследить одну историю, которая показательна сама по себе.

Дело в том, что оружие, выпущенное крупной партией, всегда можно представить как что-то замечательное и несравненное.

Для убедительности можно привести массу примеров удачного его применения и то, как оно сыграло решающую роль в каком-то сражении. При этом, никто не станет вспоминать те случаи, когда оно выходило из строя в самый неподходящий момент или как оно оказалось бессильным перед лицом противника.

Опять же, правильно замешанная статистика может сделать такое чудо. Куда труднее это же сделать на штучном товаре, который легко отслеживается по экземплярам. Как только возникает такая возможность, то картина резко меняется.

Взять хотя бы авианосец «Кузя». Даже если бы их был десяток у Москвы, его судьбу все равно можно было отследить, как и судьбу каждого американского супер авианосца, но «Кузя» – единственный экземпляр, и всему миру теперь хорошо известно, что это такое.

Но за пример мы возьмем не его, а другой авианосец, известный сейчас под именем «Виакрамадитья» и состоящий на вооружении ВМФ Индии. Довольно интересный взгляд на это изделие мы нашли у американских специалистов, на что и обопремся в дальнейшем повествовании.

Итак, «Викрамадитья», он же «Баку», он же «Адмирал Горшков», был построен еще при совке (в 1988 году) и принадлежал к вертолетоносцам класса «Киев». Этот проект был настолько несуразным, что вызывал ступор у специалистов.

В самом деле, корабль условно был разделен на три части, две из которых была отданы под нужды палубной авиации.

По факту, авиацией стали вертолеты, поскольку с самолетами, обладающими возможностями вертикального взлета и посадки – не сложилось. Но еще одна треть прикручена от крейсера.

Именно в ней располагались пусковые установки для 12 огромных противокорабельных ракет и 192 ракет класса «поверхность-воздух».

Когда такие корабли только строились, американцы не могли поверить, что все это делается всерьез, поскольку им не приходило в голову ни одного аргумента для того, чтобы оправдать подобную концепцию.

По сути, корабль был плохо приспособлен для нужд палубной авиации, но под это дело было отведено две трети его тоннажа, и как оказалось, авиации для корабля так и не удалось выпустить. Но размещение такого количества ракет в авианесущем корабле стало еще большей загадкой.

Однако вскоре все выяснилось. В то время существовала концепция автономной авианесущей единицы, которая может обходиться без эскорта из эсминцев и крейсеров, берущих на себя функции противовоздушной, противокорабельной и противолодочной обороны.

Такой корабль должен был иметь максимальную универсальность и говорят, что изначально ему хотели прикрутить еще и гусеницы, чтобы он мог ненадолго выезжать на берег и разить противника двумя 100-мм палубными пушками. Но от гусениц пришлось отказаться, а вот пушки – остались. Мало ли что?

Викрамадитья

Обиженный переименованием из «Баку» а «Отмирал Горшков», корабль поболтался несколько лет по базам, в основном – стоя где-то на якоре, и был выведен в резерв и случилось это в 1996 году. В общем, решение было правильным.

Применения такой смеси бульдога с носорогом не было и при совке, а уж в 90-х – тем более. Именно тогда военные впервые пожалели о том, что отказались от гусениц.

Если бы они были, авианосец безусловно был бы использован в Чеченской войне. Пригодились бы и его вертолеты, и ракеты. Ими можно было бы топить чеченский флот и сбивать чеченские же самолеты.

Говорят, что конструкторы получили задачу срочно разработать восемь пар ног, для передвижения корабля по суше, но финансирование так и не было спущено, а потому – такая модификация осталась только в эскизах.

Но в любом случае, корабль оказался вполовину меньше «Кузи» и что с ним делать – никто не знал. Так он простоял до начал нулевых, когда возникла гениальная идея продать его индусам.

Дело в том, что у них был собственный авианосец INS «Viraat», но он уже устарел и к 2007 году должен был выйти из состава флота.

Но остаться совсем без авианосцев индусы не могли и стали срочно искать замену.

В то время выбор производителей авианосцев был совсем ограниченным и все они строили корабли достаточно крупные и что главное – очень дорогие. Индия же хотела купить что-то не очень большое и существенно дешевле, чем это могли предложить действующие игроки.

Поскольку индусы закупали совковое, а потом и российское оружие еще с 50-х годов, то по линии военно-технического сотрудничества, они получили предложение забрать «Горошкова» даром. Мол, чего не сделаешь для постоянного клиента?

Специалисты прибыли на место консервации корабля и сразу заявили о том, что им нужен авианосец, а не вот это одоробло, непонятно как называемое, на что россияне ответили, что если индусы доплатят $974 млн., то они изобразят авианосец в лучшем виде.

За эти деньги россияне обязались сделать глубокую реконструкцию и модернизацию корабля, в частности – поставить новую силовую установку, переработать авиационные лифты, но главное – выкинуть ракеты из носовой части, а на их месте – продлить летную палубу, что даст возможность разместить и запускать до 24 единиц самолетов и десяток вертолетов.

Сказано – сделано. В 2004 году был заключен контракт, индусы заплатили деньги и россияне начали модернизацию, которая должна была завершиться к тому самому 2007 году, когда их авианосец должен был уйти на покой.

Однако за год до окончания работ, россияне уведомили партнеров о том, что смета ремонтных работ выросла до $2,9 млрд. Кстати, в смете было указано, что ходовые и прочие испытания теперь будут стоить $550 млн. вместо изначальных $27 млн.

Индусы хотели возмутиться, но россияне заявили, что тогда – отключат газ, а потом вспомнили, что газ индусам никак не отключить, пригрозили оставить «не имеющий аналогов» себе.

Пока индусы пребывали в шоке от такой манеры ведения дел, прошел год и наступило время передачи корабля, но оказалось, что работы выполнены всего на 49% и все то время, пока шла перепалка, никто и ничего там не делал.

Индусы потребовали объяснений и россияне пояснили, что на самом деле, такое вундер-ваффе, стоит не меньше $3-4 млрд. и если те не заплатят, то корабль уйдет другим желающим.

В общем, начались тяжелые переговоры, в которых Москва обещала сделать большую скидку, если авианосец назовут как хотят в Кремле:

«Архимандрит Описторхозий», а индусы – наотрез отказывались от такого имени. В результате, был достигнут компромисс и авианосец назвали хоть и не Архимандритом, но Викрамадитьей, а смета выросла всего-то до $2,3 млрд.

Правда, его передали без части систем, предусмотренных контрактом, в частности – без средств ПВО ближнего боя, но индусы решили забрать корабль «как есть» с тем, чтобы допилить его уже в процессе эксплуатации.

Но и с эксплуатацией не все пошло гладко. Практически сразу, после начала эксплуатации, стали выходить из строя котлы силовой установки.

Как известно, авианосцы РФ «ездят» на котлах. В процессе исследования причин аварии выяснилось, что всему виной стал некачественный огнеупорный кирпич для котлов, произведенный в Китае.

В общем, там внутри имеются конструкции, выложенные из кирпича и с кирпичом возникли проблемы.

Россиянам легко было списать проблемы на китайцев. Поскольку индусы давно с ними враждуют. Но китайцы быстро отреагировали на обвинения и перестали экспортировать кирпич в РФ.

Тем не менее, такой веселый корабль был введен в состав ВМФ Индии в 2013 году, а россияне отчитались о том, что они успешно импортозаместили все детали и теперь могут строить авианосцы (или перестраивать консервы) – оп заказу.

Говорят, что такое чудо подумывает прикупить Бразилия. И все бы ничего, но в процессе эксплуатации, индусы выяснили, что импортозаместили россияне очень интересным способом.

Тогда на них еще не висели санкции и потому, были использованы узлы и агрегаты производства: Хорватии, Дании, Германии, Италии, Японии, Финляндии, Франции, Норвегии, Польши, Швеции и Великобритании.

Причем, в большинстве случаев, поставщики даже представления не имели, что поставляют комплектующие для систем вооружений. Теперь же возникнет вопрос с техническим обслуживанием Викрамадитьи, которое должно проходить все на том же заводе Севмаш.

Это – маленький пример того, как, что и за сколько ваяют россияне и из этого можно сделать выводы о других, менее заметных изделиях. Так что еще раз повторим: недооценивать противника – опасно, а переоценивать – глупо!

ANTI-COLORADOS