Брюссельский мини-саммит показал:

Европа на выборах поддерживает Порошенко.

Проведение 20 марта мини-саммита Украина — ЕС в Брюсселе является знаком того, что Европа на президентских выборах в Украине неформально поддерживает действующего Президента Петра Порошенко.

Об этом заявил представитель избирательного штаба Порошенко Олег Медведев на брифинге, сообщает Укринформ.

«В ночь на сегодня в Брюсселе состоялся мини-саммит Украина — ЕС. С украинской стороны принимал участие Президент Петр Порошенко, а также была тройка лидеров первых лиц ЕС:

Президент Европейского Совета Дональд Туск, Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и председатель Европейского парламента Антонио Таяни. Это — явный знак того, что Европа на этих выборах президента неформально поддерживает Петра Порошенко», — сказал он.

По словам представителя избирательного штаба, дипломатический протокол не позволяет лидерам ЕС заявлять о своей поддержке «напрямую».

«Было бы странно, если бы они (руководители ЕС — ред.) делали какие-то агитационные призывы, но согласитесь, когда буквально за 10 дней до выборов приглашают президента на такой мини-саммит в ЕС, — это четкий месседж, кого в Европейском Союзе видят следующим президентом Украины», — считает Медведев.

В то же время он добавил, что Порошенко остается единственным кандидатом в президенты на выборах 31 марта, в программе которого есть положение об обеспечении подготовки Украины к членству в ЕС и НАТО.

Представитель штаба напомнил, что согласно предвыборной программе в случае избрания на второй срок Порошенко пообещал в 2023 году подать заявку на членство Украины в ЕС и получить ПДЧ в НАТО.

Туск: На мини-саммите с Порошенко обсудили приоритеты сотрудничества на 5 лет

На неформальном мини-саммите Украина-ЕС с участием Президента Украины Петра Порошенко обсуждались приоритеты двустороннего сотрудничества на следующие 5 лет. Об этом сообщил президент Европейского совета Дональд Туск в Twitter.

«Мини-саммит с Президентом Порошенко в Брюсселе сегодня (20 марта — ред.). Мы подытожили значительный прогресс в отношениях Украина-ЕС за последние 5 лет, включая Соглашение об Ассоциации. Также мы обсуждали приоритеты на следующие 5 лет», — написал Туск.

Брюссельский мини-саммит показал:
4.9 (98.71%) 31 vote[s]