Бумажная Армия.

Небольшой провинциальный городишко Убингсдорф на Хохенфельщине. Ну как, городишко… Пара улиц, пару церквей, магазинчики, да Hard Rock Cafe. По вечерам б̶у̶р̶г̶е̶р̶ы̶ потягивают пиво, обсуждают последний матч Баварии. Тишь да гладь…

И было бы так и дальше, но вот только два дня назад этот городишко без боя захватили силы OpFor (плохиши), из числа военных 79 десантно-штурмовой бригады (Николаев) и 14 отдельно-механизированной бригады.

Тут началось веселье. Как и положено: подготовка к обороне, обыски местного населения, блок-посты, фильтрация и инфильтрация. Инфильтрацию мило делали, Olexij Bobovnikov красочно вчера рассказывал.

Заминировали все так, что большую часть растяжек и мин, потом «снимали» судьи учений, витиевато при этом матерясь по-ненашенски. Колючка и блоки, засады и перетаскивание (?!) железнодорожных вагонов.

А потом начался бой.

Майк (он же — полный кавалер ордена Богдана Хмельницкого легендарный Максим Миргородский) написал, что полностью «уничтожили» по роте грузин, поляков, албанцев и половину роты американцев.

Попутно подбили сколько-то M2 Bradley, сколько-то AMV Rosomak и сколько-то M1 Abrams. Наша РТГр остановила продвижение батальона противника, пожгла им технику и готова была продолжать дальше. Но…

… Все, мы с вами не играем, по вам ударили из всех калибров, с̶б̶р̶о̶с̶и̶л̶и̶ ̶я̶д̶е̶р̶н̶у̶ю̶ ̶б̶о̶м̶б̶у̶ дистанционно отключили вам датчики Miles, вы все убиты, мы домой хотим, а вас, украинцы — не победить …

Так вот, это та самая наша «бумажная армия», которая умеет только в подметание плаца и написание отчета.

Например Майк, замкомбрига 79-й бригады ДШВ — он и его люди ровно в таких же стартовых условиях, как и любые другие. И надо писать рапорты, надо заполнять заявки, проходить инструктажи. Но это все не мешает им еще и учиться, самостоятельно организовывать учения как на ППД, так и в зоне ООС. И становится все круче и круче.

Они пол-года просидели под Авдеевкой, где у них были и стройматериалы, и провода, и запчасти, а потом выскочили на учения. И всех там порвали.



Это и есть наша армия. Разная. Еще не совершенная. Еще не до конца укомплектованная правильными людьми. Еще не всем и не всегда обеспеченная. Но когда они начинают РАБОТАТЬ — их уже остановить мега-сложно.

Это наша #НоваАрмія.

P.S. Десант уже собирается ехать домой, а «мишки» едут на танковые соревнования. Кхм…

Юрий Бирюков