Было-стало…

Уже привычное, уже ненужное, уже обыденное, уже неинтересное «было-стало». Там даже можно не подписывать фотографии «было», и можно подписывать фотографии «стало» — и так все понятно.

Чуть-чуть больше года, работы по реконструкции заброшенного лабораторного корпуса какого-то НИИ под общежитие начались в апреле прошлого года.

Чуть-чуть больше года работы, где на каждом шагу грабли недофинансирования, разрешительной документации, норм и стандартов, строительных правил и инструкций. Конечно вот хотелось сделать флоту подарок к их дню. Чуточку подвели строители, еще на объекте работы недели на три. Сейчас там уже «наводят марафет».

Было-стало… Было-стало…



Было — заброшенное на десяток лет здание, с разрушенной крышей, с прогнившими лифтовыми шахтами, с неработающими сетями.Стало — шестиэтажное здание на 350 человек, по 2-3 человека в комнате, две смежные комнаты обеспечены санузлом/душевой/холодильником/стиралкой.

А еще, тыл ВСУ стеснительно рассказал, что купили гладильные доски и утюги. А КЭУ рассказали, что купили наборы в душевые, с зеркалами и крючками, тоже стесняясь как-то. Все они только учатся обращать внимание на мелочи, банальные бытовые мелочи.

Мы шаг за шагом идем, мы учимся на ходу, и продолжаем свой путь.

#НоваАрмія — наша цель.

Юрий Бирюков