Быстрее, чем ожидали.

В целом на рынке все сильнее крепнет мнение, согласно которому революция EV наступает быстрее, чем многие ожидали.

1. Нефть будет стоить $10 за баррель — все из-за Китая.

Стремительное вхождение в обиход электромобилей может спровоцировать падение цен на нефть до отметки $10 за баррель менее чем за 10 лет, полагают в руководстве Longview Economics.

Популярность электромобилей (EV) растет,и все большее число аналитиков начинает принимать этот фактор во внимание, полагая, что в ближайшее десятилетие это явление прочно закрепится в нашей жизни, что будет иметь ощутимые последствия для рынка нефти.

Буквально за последнюю пару лет отношение к электромобилям существенно изменилось – из нишевой идеи, остающейся идеей даже в долгосрочных прогнозах, они превратились в реальную силу, все активнее отвоевывающую себе место под солнцем на рынке традиционных автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.

Тому есть множество причин, причем политические и рыночные силы взаимно подкрепляют друг друга, совместно работая на приближение грядущей EV-революции.

Снижение цен на аккумуляторы значительно повысило конкурентоспособность электромобилей, причем, согласно Bloomberg New Energy Finance (BNEF), уже в период с 2025 по 2029 г. EV могут стать дешевле автомобилей, работающих на бензине или дизеле.

К 2040 году, по оценкам BNEF, на долю электромобилей будет приходиться около половины продаж всех новых авто.

Более того, государственная политика может дополнительно ускорить этот тренд. Великобритания и Франция уже запустили процесс отказа от использования двигателей внутреннего сгорания, планируя полностью запретить продажи таких автомобилей к 2040 году.

Об аналогичных первых шагах в подобном направлении заявили и Китай с Индией, и если они окончательно определятся со своими намерениями, это может привести к радикальному перелому ситуации.

Особенно перспективным в этом плане представляется Китай, который является крупнейшим в мире автомобильным рынком.



Политика Поднебесной в отношении электромобилей может задать ощутимый толчок дальнейшему развитию EV. Массивные финансовые вливания в этот сектор вкупе с жесткими ограничениями на использование более экологически грязных видов транспорта – да еще и в условиях регулируемой государством экономики – смогли бы быстро раскачать лодку.

«Власти могут организовать широкую сеть станций для зарядки электромобилей по всему Китаю и ввести запреты и ограничения на вождение и регистрационные автомобильные номера в крупных городах», пишет FT со ссылкой на представителей западной автоиндустрии.

У Китая есть несколько серьезных причин, побуждающих его с головой удариться в развитие темы EV.

  • Так, Поднебесная является крупнейшим в мире импортером нефти;
  • многие крупные китайские города страдают от чудовищных масштабов загрязнения окружающей среды;
  • и, наконец, Пекин активно заинтересован возможностью стать ведущим мировым производителем и экспортером электромобилей.

Для того чтобы достичь этой цели, Китай, согласно данным FT, планирует к 2025 году выпускать по 7 млн EV в год, а в период с 2015 по 2020 выделить на субсидии в эту отрасль не менее $60 млрд. Потенциальный отказ Китая от автомобилей, работающих на бензине и дизеле, также существенно улучшит перспективы электромобилей.

Это является предупреждением для представителей традиционной автоиндустрии, побуждая их задуматься о будущем авторынка после отказа от использования углеводородного топлива. Все большее число компаний, производящих автомобили, объявляют о радикальных переменах в своей стратегии и политике, и готовятся представить в ближайшие 5 лет множество новых моделей EV.

Тем временем ситуация на рынке нефти такова, что достаточно малейшего толчка — или изменения спроса — чтобы обрушить все ценовые прогнозы по черному золоту.

Вспомним, что после обвала в 2014 году нефтяные котировки рухнули из области $100 под отметку $50 менее чем за год. Это произошло в условиях профицита предложения, размер которого составлял лишь около 2-3 млн бар/д.

На этом фоне оценки BNEF, согласно которым популяризация электромобилей обусловит к 2040 году обвал спроса на нефть на 8 млн бар/д, сулят гораздо более катастрофические ценовые движения, которые приведут в ужас представителей нефтяной индустрии.

Массовое вхождение в обиход электромобилей может обусловить поддержание цен на нефть на устойчиво низких уровнях.

Ряд нефтяных компаний уже не сидит сложа руки.

Так, один из мировых гигантов нефтегазовой отрасли — Royal Dutch Shell – буквально на днях принял решение о покупке голландской компании NewMotion, крупнейшего в Европе производителя зарядных станций для электромобилей. Подобный шаг Shell является очевидной попыткой хеджирования против угрозы достижения пика спроса на нефть.

Компания сообщила также о планах по установке оборудования для зарядки EV на десятках тысяч своих бензозаправок. Издание Reuters пишет, что BP также находится сейчас в процессе аналогичных переговоров с поставщиками устройств для зарядки электромобилей.

Стоит отметить, что активность Shell в данном направлении не случайна – ведь именно эта компания делает одни из самых агрессивных в своей отрасли прогнозов относительно темпов развития EV.

Крис Уотлинг, CEO Longview Economics, в своих прогнозах полагает, что через 6-8 лет цены на нефть могут обвалиться до отметки $10 за баррель. В этой связи он указывает на готовящееся IPO Saudi Aramco как на отчаянную попытку саудитов успеть монетизировать свои активы до того, как грянет гром.

В целом на рынке все сильнее крепнет мнение, согласно которому революция EV наступает быстрее, чем многие ожидали.

2. Рост спроса на бензин спадет к 2030 году из-за электрокаров.



Электрокары подавят рост спроса на бензин раньше чем ожидалось. Исследовательская компания Wood McKenzie представила доклад, из которого следует, что спрос на бензин достигнет абсолютного пика в ближайшие 13 лет, после чего начнется период нулевого роста и, наконец, падение, связанное с ростом рынка электромобилей.

Ранее и другие эксперты делали похожие прогнозы, однако относя достижение пика на более дальний срок.

Мировое потребление бензина достигнет пика не позднее 2030 года. Об этом сообщила в своем очередном исследовании британская консалтинговая компания Wood McKenzie. Это станет следствием роста рынка электромобилей и действия регуляторов, вынуждающих автопроизводителей изобретать и поставлять на рынок автомобили с более экономичными двигателями внутреннего сгорания.

Эксперты напоминают, что из 96 млн баррелей нефти, ежедневно потребляемых в масштабах планеты, 60 млн баррелей приходится именно на транспорт. Именно в этом секторе рост спроса на бензин к 2030 году прекратится.

При этом, как говорит старший аналитик Wood McKenzie, волнения, связанные с достижением пика, рынки и государства почувствуют даже раньше, поскольку нефтяные компании, скорее всего, будут заранее готовиться, сокращая инвестиции в нефтеперерабатывающие предприятия и сокращая число автозаправок.

Для стран, которые всерьез зависят от акцизов или налогов на топливо (к примеру, в России в 2017 году, по оценкам, акциз на бензин принесет 135 млрд руб., на дизельное топливо — еще 81 млрд руб.), такое изменение в спросе на бензин будет весьма болезненным.

«Мы учимся быть все более эффективными в том, что касается использования энергии. Поэтому мы становимся все менее зависимыми от нефти. Поэтому значение нефти в глобальной экономике должно снизиться»,- цитирует The Guardian старшего аналитика Wood McKenzie Алана Гелдера.

По его словам, после 2025 года начнется реальный рост рынка электромобилей, а к 2030 году уже 10% всех продаваемых в мире автомобилей будут иметь электродвигатель. Этот процесс ускорится, если города и страны начнут запрещать автомобили с двигателем внутреннего сгорания (как Великобритания, Франция и Китай).

3. ЧЕРЕЗ 13 ЛЕТ НЕФТЬ БУДЕТ ПОЧТИ НЕ НУЖНА.

Андрей Поляков: «Электромобили, беспилотники, солнечная энергетика — это не будущее, это то что происходит прямо здесь и сейчас».

Больше двух лет назад основатель и президент группы компаний «Элекард», которая занималась цифровыми технологиями, Андрей Поляков уехал в Силиконовую долину. Там он познакомился с Тони Себа, автором знаменитой книги «Чистый прорыв», посвященной тенденциям в области технологий, которые ведут к глобальным переменам.



Это знакомство окончательно убедило Полякова, что цифровое будущее намного ближе, чем мы думаем. Почему?  Технологический взрыв в тезисах:

Влад Пономарь