Важные итоги.

На прошедшей неделе события на Донбассе затмили немного остальные, поэтому сегодня — несколько коротких ремарок на другие темы.

1. Важным итогом пятничного Саммита восточного партнерства также является то, что ЕС продолжит оказание макро-экономической помощи Украине в 2018-19 годах. Привыкайте — мы на Западе. Союзники помогают Украине после долгого пути домой.

2. Для тех, кто переживает за Германию. Я недавно был в Германии и не изменил своего мнения, которое я высказал на следующий день после выборов — Меркель ничего не угрожает. Она будет у власти в эти ближайшие важные для Европы и Украины годы.



3. Рашагейт не затих. Он идет своим чередом, он развивается и растет. Для новых читателей повторю, что я для себя (примерно) отвел на активную фазу рашагейта около 18 мес. То есть, у нас впереди еще год.

На прошедшей неделе американские СМИ писали, что у их источников появились данные о том, что Флинн сотрудничает с Мюллером и тд. Хорошо, что мои читатели от моих источников знали это еще в Мае.

4. Про вчерашний День голодомора.

Я не хотел про это писать, когда на этом пиарятся даже консервы. Напишу сегодня.

Сталин знал, что Украина рано или поздно уйдет из Империи и тем самым ее похоронит. Это — зов предков Украины, гены свободы, гены козаков. Он хотел просто уничтожить этот дух и эту генетическую память вместе с населением.

Таким образом он имел бы территорию и название Украина, но без украинцев. И всё равно у него ничего не вышло. И всё равно вышло так, как он и боялся, — Украина разрушила СССР в 1991-м, Украина ушла из недоимперии в 2014-м. Не по зубам.

Спасибо вам большое за прекрасный отклик на Субботнее. Майте всі чудовий недільний день.