Важный аспект.

тупая посредственность Путин не заметил важной метаморфозы, которую обязан был учуять нюхом

Путин еще не осознал, что оказался в таком самом положении.

Собственно говоря, основное событие логично вытекает из того, что говорил и делал Трамп чуть раньше. А говорил он о безусловной ревизии того, что происходит в рамках НАТО. А произошла там тотальная деградация.

Страны-участницы давно дошли до того, что перестали заниматься собственными вооруженными силами и уж тем более – объединенными силами НАТО. Более того, европейцы почти все устранились от выполнения обязательств по минимальной планке военного бюджета. Часть стран уже почти совсем его не имела.

Между тем, как только Кремль начал практические действия по агрессии в Европе, все вспомнили о ст. 5 Устава НАТО о безусловной взаимопомощи. И тут выяснилось, что европейцы понимают под взаимопомощью – военный зонтик Штатов, а сами уже почти ни на что не способны.

Ладно, если бы это касалось маленькой Дании или Болгарии, но в эти игры увлеченно заигралась Германия, взявшая на себя роль флагмана ЕС и континентальной части НАТО. Именно такая безответственная политика Берлина привела к фактическому выходу из ЕС Великобритании и поставила НАТО на грань развала.

На этом фоне, совершенно иначе выглядят двусторонние военные отношения США с Израилем, Японией или Южной Кореей. Там партнеры ценят союзнические отношения со Штатами и вносят в это партнерство оговоренный вклад . Этого отличия просто нельзя не заметить и практика показала, что либо НАТО начинает работать как надо и все его члены будут четко выполнять свои обязательства, либо эту бутафорию пора закрывать.

Переговоры Трампа с Меркель в этом ключе, сделали ей нервы, и она долго плевалась после общения с президентом США и напрасно.


Именно ее обнимашки с Путиным дали тому уверенность в безнаказанной агрессии не только против Украины – внеблоковой страны, но и против стран Балтии, которые являются членами НАТО. Демонстрация слабости и мягкости, сгенерированная Германией, спровоцировала Путина на активные действия.

Правда, тут всех собак не стоит вешать на Меркель, ибо все помнят эпопею с Чехией, которая отозвала свое согласие на размещение позиционного района ПРО, который изначально затачивался под нужды НАТО. Это уже был акт настоящего и квалифицированного саботажа.

Так что у Штатов действительно имеется масса вопросов к своим европейским партнерам.

Но самое интересное заключается в том, что в самом НАТО образовалась группа лидеров, которые де-факто перебрали на себя лидерские функции Германии. Понятно, что повышенную активность развивают страны Балтии потому, что именно возле их границ на суше, в море и воздухе, Россия регулярно устраивает провокации со своей военной рухлядью.

Но небольшие размеры, малое население и маленькие экономики этих стран, дают в основном эмоциональный фон процессам внутри НАТО. Хотя, они мгновенно предоставили войскам союзников свою инфраструктуру для размещения любого количества войск.

Более весомо в игру включились Румыния и Польша. Именно там уже размещены позиционные районы ПРО и туда же идут экспедиционные войска США. Там они закрепляются надолго и там разворачивают свои полноценные базы с бронетехникой, авиацией и прочим.

В этом смысле, Польша становится форпостом Штатов в Европе как по линии НАТО, так и по двусторонним военным отношениям.

Кроме упомянутых выше объектов военной инфраструктуры, Штаты намерены использовать производственную базу Польши для обеспечения своих и союзных войск, определенной номенклатурой военных изделий.

Прямо сейчас там закрепляются ведущие американские корпорации Raytheon, Lockheed Martin и другие. Мало того, у американцев и поляков нет никаких разночтений ни в отношении квалификации действий России, ни в плане мер, необходимых для обеспечения надлежащего уровня безопасности и самое главное, у них совпадают оценки о роли Украины, во всей этой ситуации.

В отличие от маневров Германии, с Варшавой не приходится крутить хвостом и можно называть вещи своими именами. Кроме того, Польша имеет общую границу с Украиной, как и Румыния. Это – важный аспект в сложившейся ситуации.

Так вот, в ходе европейского турне на саммит G20, Трамп и его большая делегация, посетят Варшаву, где ожидается формализация резкого повышения роли Польши в системе европейской безопасности. Военные эксперты придают этому событию куда большее внимание, чем самому саммиту.

Но почитав нашу прессу, которая переписывает российский бред, складывается впечатление о том, что танцы Путина вокруг сортира – ключевое событие года.

В этом смысле мы хотели бы заметить следующее. Россия де-факто утратила статус мировой державы. И это даже не потому, что они влезли в войны, хотя это было важным моментом. Просто тупая посредственность Путин не заметил важной метаморфозы, которую обязан был учуять нюхом.

Он хорошо знает, как сам распространил протекторат над Арменией и Беларусью и как лишил их внешнеполитической самостоятельности. Те с этим согласились и теперь по международным вопросам, прямо касающихся их судьбы, переговоры ведутся не в Минске или Ереване, а в Москве.

Так вот, Путин еще не осознал, что оказался в таком самом положении. Теперь о судьбе России говорят не в Москве, а в Пекине, ибо прямые контакты Путин уничтожил своей тупостью. Теперь все работает через посредника.

Посему, стоя у сортира, Путин действительно признает свое место у параши. Свое и своей страны. Все его надежды связаны исключительно с благосклонностью Пекина. Все эти газовые потоки и кредитные линии, переговоры со Штатами – в руках у дядюшки Си. А потому, основное событие следующей недели – Визит Трампа в Варшаву и ничего более.

Антиколорадос

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*