“Валькирия”.

Ранее мы уже сообщали о том, что на полигоне Юма, штат Аризона, прошли успешные испытания прототипа ударного беспилотного летательного аппарата, XQ-58A «Валькирия».

Тогда было сказано лишь о том, что этот летательный аппарат даже опционально не предусматривает возможности работать в пилотируемом режиме.

Спустя некоторое время, стали известны подробности то, что же это за новая машинка и для чего она разработана. Собственно говоря, американские ВВС уже достаточно давно используют целый спектр БПЛА, в том числе и в ударных миссиях.

Раптор, Рипер и другие машины уже давно известны миру. Но все они имеют три особенности, которые военным уже кажутся недостатками.

Первая особенность – дистанционное управление дроном в режиме реального времени. Вторая – достаточно низкая скорость полета, что сказывается на оперативных возможностях аппарат и третья – довольно большая отражающая площадь машины, что делает ее слишком заметной для средств ПВО противника, а значит – делает машину уязвимой.

Валькирия стала первой машиной, которая не нуждается в постоянном управлении, но работает самостоятельно, в рамках обозначенной миссии, что дает возможность плотно взаимодействовать с ударными F-35A, F / A-18F Super Hornet и E / A-18G Growler, и более крупных самолетами, такими как E-7A Wedgetail (самолет раннего предупреждения) или заправщик KC-30A.

Искусственный интеллект, задействованный в системе управления, дает возможность машине работать самостоятельно, в рамках поставленной задачи, а потому – не требует наличия оператора, который будет управлять машиной с момента старта и до самого момента ее посадки.

Как видно из спецификаций контракта, Валькирия имеет скорость 0,9G, что почти вдвое выше того, что имеют уже привычные Рапторы и таким образом, уравниваются в скорости с новейшими истребителями, которые большую часть времени своего полета, проводят именно на такой скорости и лишь по необходимости уходят на сверхзвук.

Конструкция аппарата изначально рассчитана на минимальную радиолокационную заметность, о чем говорит ее внешний вид, а кроме того, он не нуждается в подготовленных взлетно-посадочных полосах, что позволяет им оперировать с передовых баз.

Также стало известно о том, что боевой радиус Валькирии составляет  2400 км, а полезная нагрузка – примерно 225 кг, что позволяет донести до цели две корректируемы авиабомбы GBU-39, например.

Но еще более важным фактором является цена серийной единицы дрона. Известно, что серийная цена самолета пятого поколения F-35 составляет примерно $100 млн., а цена Валькирии завлена в $2 млн.

Такое положение вещей позволяет рассматривать дрон как расходный. То есть, в особо сложной ситуации, его потеря не станет большим убытком для ВВС и потому, они могут использоваться там, куда пилотируемую машину посылать опасно и накладно.

Все это говорит о том, что уровень боевого искусственного интеллекта у американских разработчиков вооружений, вышел на тот уровень когда беспилотную технику можно отпускать в бой с летальной миссией.

Таким образом Валькирию можно расценить как первую ласточку, вслед за которой пойдет лавина беспилотныйх вооружений самого разного плана и не только в воздухе.

ANTI-COLORADOS

“Валькирия”.
5 (100%) 25 vote[s]


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*