ВАСО фффсе ?

ПРЕДПРИЯТИЕ, ЗАНЯТОЕ В ПРОИЗВОДСТВЕ “СУПЕРСАМОЛЕТОВ” SUKHOI SUPERJET 100 И МС-21 УХОДИТ В ПИКЕ УБЫТК

Наиболее примечательными достижениями российского гражданского самолетостроения последних лет стали Sukhoi SuperJet 100, известный своей аварийностью и МС-21, пока ещё ничем не особо примечательный, поскольку в серию так до сих пор и не пошел.

Из совсем недавнего.

26 июля 2013 года SSJ-100 не смог вылететь по маршруту Шереметьево-Пермь из-за проблем с системой кондиционирования воздуха. Эта система отвечает за подачу воздуха в салон, и ее отказ, соответственно, представляет угрозу жизнеобеспечению пассажиров и экипажа. Воздушное судно было отстранено от полета. Пострадавших нет.

Пятью днями ранее, 21 июля 2013 года, в Рейкьявике лайнер SSJ-100 с убранными шасси задел ВПП во время прохождения сертификационных испытаний. В полете была смоделирована автоматическая посадка в условиях сильного бокового ветра с одним неработающим двигателем. В результате самолет сел на брюхо, пострадавших нет.

В марте 2013 года Sukhoi Superjet 100 был вынужден совершить экстренную посадку в Шереметьево по причине незакрывшихся створок шасси.

В августе 2012 года в самолете, следовавшем по маршруту Казань-Москва, произошла частичная разгерметизация салона.

Самая страшная авария с Суперджетом 100 произошла 9 мая 2012 года в Индонезии, когда во время показательного полета лайнер врезался в гору. Погибли все пассажиры и члены экипажа — 45 человек. Причина столкновения — экипаж выключил систему предупреждения о сближении с землей.

Между тем, одно из предприятий, занятых в производстве этих “суперсамолетов” уже терпит миллиардные убытки.




Так, стало известно, что по итогам трех кварталов 2018 года у “Воронежского акционерного самолетостроительного общества ” вырисовался чистый долг размером 1,22 млрд рублей.

Причем, за три квартала прошлого года предприятие, занятое не только в производстве Sukhoi SuperJet 100 и МС-21, но и Ил-96-300, Ил-112В и Ан-148, понесло убытков в 471,6 млн руб.

Что же, пока об этом в СМИ, за исключением региональных, особо не кричат, авось минует лихая?

Хотя, оглядываясь на количество и системность убыточности и банкротства российских предприятий, занятых даже в ВПК, не удивлюсь, если очень скоро услышу либо о массовом сокращении на данном предприятии, либо о начале процедуры признания его банкротом.

И ведь странно, с чего бы это один из производителей российских суперсамолётов Sukhoi SuperJet 100 ушел в такое пике, а не какой-то невостребованный, никому не нужный Boeing? Наверное, климат не тот.

Злой Одессит

ВАСО фффсе ?
4.4 (87.14%) 14 votes


















Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*