ВЕНЕСУЭЛА ОСТАЕТСЯ ПОД КОНТРОЛЕМ РОССИИ.

С одной стороны чертовски приятно, когда твои умозаключения оказываются верными и их подтверждают на самом высоком уровне. Но с другой стороны, это немного печалит, ведь они касаются зачастую крайне негативных явлений и событий.

Так, глава Южного командования вооруженных сил США адмирал Крейг Фоллер, во время слушаний в Комитете по вооруженным силам Сената США заявил, что российский военный контингент никуда из Венесуэлы не уходил и продолжает поддерживать режим диктатора Мадуро.

Напомню, что ещё 2 июня издание The Wall Street Journal сообщало, что Венесуэлу якобы, по их “эксклюзивной информации из достоверных источников”, покинула значительная часть российских военных специалистов.

Ещё тогда я поддал сомнению материал The Wall Street Journal,  расставив все точки над “i” в статье «Готова ли Россия уходить из Венесуэлы» с пессимистичным прогнозом о том, что никуда РФ из этой латиноамериканской республики не уйдёт.

Некоторое время спустя уже официальный представитель российского посольства в Каракасе сообщил, что из Венесуэлы полностью выведен военный контингент РФ по состоянию на 26 июня.

Но и тогда я произнёс сакраментальное “Неверю!” и привел в обзоре «Россияне бегут из Венесуэлы или уходят в подполье?» исчерпывающий спектр доводов с версией, что это может быть не более чем имитация, но представители российских ЧВК никуда из Боливарианской республики не уходили.

К слову сказать, даже сам Путин заявлял, что представители ЧВК не могут признаваться представителями РФ, а потому, самые, что ни на есть “их там нет” по-прежнему остаются во служении Мадуро.

И вот тут, подтверждение моих мыслей от главы Южного командования вооруженных сил США. Хотя, всё же хотелось бы ошибаться, но, увы, столь геополитически выгодный плацдарм как Венесуэла Кремль никогда не бросит, даже жертвуя финансами, технической составляющей, а в перспективе, возможно и людьми.

Злой Одессит

ВЕНЕСУЭЛА ОСТАЕТСЯ ПОД КОНТРОЛЕМ РОССИИ.
5 (100%) 20 vote[s]