“Венесуэльская клизма”


Бразильская бронетехника на пути к границе Венесуэлы

Самым неожиданным образом Венесуэла может стать неким камертоном сразу для нескольких важных аспектов международной политики. И действительно, страна уже превратилось в некое подобие астрономического объекта, называемого «черной дырой».

В нее втекает и пропадает валюта, золото и прочие материальные ценности, а наружу идет лишь излучение ненависти, гноя и шизофренических заявлений. Как и астрономическая тезка, Венесуэла уже просто не способна ни на что другое, кроме как на уничтожение всего, что попадает в ее орбиту. Даже несметные запасы нефти не способны дать жизнь этой стране, и порог уговоров или амбулаторных методов лечения давно пройден.

Другой аспект – реакция на происходящее в Кремле. Теперь уже всем очевидно, что именно это Кремль желает видеть во всем мире. Сирия, Венесуэла, КНДР, Зимбабве, Куба – ближайшие друзья Москвы, которых она всячески поддерживает. А ведь уже давно известно: скажи, кто твой друг и я скажу – кто ты.

Так что даже самые отчаянные любители Путина или его серебрянников должны себе четко дать отчет в том, что водя с ним хороводы, они тащат к себе домой вот такую Венесуэлу.

Еще одно. То, что делает Москва, на самом деле ввергает страны в такую пропасть, в которую они самостоятельно просто не смогли бы провалиться. Население просто сместило бы дрянь, разворовавшую страну, на более приемлемых социально-политических уровнях и деградация не ушла бы так далеко.

Но Кремль прилагает все усилия, чтобы этого не произошло, искусственно задерживая процесс падения и страны уходят в такой коллапс, что это приведет либо к смерти страны, либо к десятилетиям выхода на уровень, предшествующий захвату власти друзьями Москвы. То есть, страны теряют три, пять, а то и больше десятилетий, чтобы оправиться от «дружбы» с лепрозорием.

Но и сам лепрозорий движется в этом направлении. Его размеры, а главное – период игры в демократию, которая дала возможность продавать на Запад природные ресурсы, подпитывает систему и тормозит ее регрессивное движение. Благо дело, и  население не слишком противится такому развитию событий.

Но самый главный вывод обязан формализоваться в самое ближайшее время. Заключается он в том, что попустительствуя действиям Кремля по коллапсированию стран в различных частях мира, можно получить эффект домино, когда вслед за рухнувшей в яму страной начнет рушится соседняя или плотно с ней связанная страна.

Чтобы этого не допустить, надо отбросить практику выражения пятидесяти оттенков озабоченности, а вместо этого – быстро и жестко действовать, сообразно складывающейся ситуации.

Похоже на то, что этот вывод уже сделан, поскольку на границу с Венесуэлой двинулась армия Бразилии. В Сети появилось множество видеороликов о том, как на трейлерах движутся танки и другая тяжелая техника.

То же самое происходит и со стороны колумбийской границы. Более того, местные жители сообщают, что в сторону Венесуэлы двинулись подразделения Корпуса Морской Пехоты США.

Это заметно по массовым перелетам вертолетов как раз такого состава, который обеспечивает переброску американских морпехов. Такое в Колумбии было уже не единожды, и местные жители в курсе, как это выглядит.

Между прочим, это означает, что колумбийская армия уже развернулась на исходных позициях, а американские морские пехотинцы подтянулись для усиления и координации общих действий.

Если все обстоит именно так, то определенные решения уже приняты, планы утверждены, а сейчас наблюдается реализация этих планов. Причем, действия колумбийских, бразильских  американских военных происходят согласованно, и скорее всего – в рамках одного плана.

Более того, к линии границы с Венесуэлой идут вереницы грузовиков с гуманитарной помощью, а это значит, что план включает в себя не только действия военных по нейтрализации того, что привело к форменной катастрофе, но и быструю поддержку населения Венесуэлы в районах, освобожденных от сил, верных Мадуро.

Трудно сказать, должно ли послужить началом операции крупное кровопролитие, которое не раз анонсировал Мадуро, и для обеспечения которого в страну прибыли российские наемники, или все начнется просто в определенный и уже согласованный момент, без особого повода.

Это – вполне вероятный сценарий, поскольку через день-два поддержка переходного правительства Венесуэлы ключевыми мировыми державами пройдет точку невозврата, и это самое правительство уже будет иметь куда большую легитимность, чем банда Мадуро, поскольку результаты последних выборов президента, которые он устроил, не были признаны в мире.

В общем, от исхода этой операции будет зависеть новый взгляд на методику прекращения вакханалий, творимых путинскими друзьями, и этот рецепт может быть распространен везде, где Москва что-то там рассказывает о «своих интересах». Эти интересы всегда смердят и несут смертельную опасность, а потому – с ними надо поступать быстро и решительно.

Анти-колорадос

“Венесуэльская клизма”
5 (100%) 22 vote[s]


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*